Обзор телефонов для туристов и путешественников

Обзор телефонов для туристов и путешественников

Все эти телефоны рассчитаны на городского жителя, у которого, несмотря на все опасности мегаполиса, техника не подвергается никаким испытаниям страшнее поездки в метро. Путешественников по сравнению с геймерами мало. Поэтому найти обзор телефонов, в котором бы особое внимание уделялось полезным вдали от цивилизации функциям, не так-то просто. Даже сами критерии отбора смартфонов для тех, кто часто уезжает из дому, не сформулированы однозначно. Однако они достаточно просты:-смартфон туриста должен поддерживать навигацию, желательно как по спутникам GPS, так и через ГЛОНАСС;-он должен быть устойчив к механическим повреждениям, то есть иметь либо ударопрочный, либо хотя бы металлический корпус. В идеале должна быть предусмотрена влагозащита;-для тех, кто не сплавляется по горным рекам и не увлекается альпинизмом, но предпочитает сохранять что-нибудь на память, лучше всего подходят камерофоны;-а для тех, кто не любит терять контакт с друзьями или деловыми партнёрами, нужен телефон, поддерживающий максимальное количество стандартов связи.

Samsung Galaxy Лучше всего всем этим требованиям соответствует Galaxy S4 Active. Этот смартфон работает на базе платформы Android 4.2, имеет влагозащищённый корпус, поддерживает сети GSM/3G/LTE и навигацию GPS/ГЛОНАСС. Стандартный для Galaxy набор из Wi-Fi, Bluetooth и NFC тоже в наличии. 8-мегапиксельная камера может снимать видео с частотой до 30 кадров в секунду, 2-мегапиксельная фронтальная пригодится для общения по скайпу. Помимо традиционных компаса и гироскопа телефон оснащён барометром. В линейке Galaxy есть ещё один смартфон, созданный для путешественников – Samsung Galaxy xCover 2. Этот телефон также имеет надёжный герметичный корпус и модули навигации GPS/ГЛОНАСС, но его антенны связи ловят только GSM и 3G-сети. Фотографии этот смартфон делает камерой с матрицей на 5 МПикс, а для общения предусмотрена 0,3-мегапиксельная фронтальная камера. Как и предыдущая модель, телефон поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, однако лишён NFC. Телефон для тех, кто часто пересекает границу, но редко рискует «искупать» смартфон в речке – Samsung Galaxy Music Duos. Он не может похвастаться защитой от влаги, зато вдобавок к поддержке GSM и 3G имеет два слота для SIM-карт. Это полезно для тех, кто находится в роуминге и предпочитает звонить внутри страны с номера местного оператора, а за границу – со своего постоянного.

Sony XperiaВ серии Sony Xperia немало смартфонов, идеально подходящих для фотографов-экстремалов. Например, модель Sony Xperia ZR LTE умеет находить сети GSM/3G/LTE, может выполнять функции навигатора GPS/ГЛОНАСС, обмениваться данными по Wi-Fi/NFC/Bluetooth 4.0 и при этом держать заряд аккумулятора до 470 часов в режиме ожидания. Водонепроницаемый корпус разработчики также не забыли. Главная гордость Xperia – 13-мегапиксельная камера с цифровым зумом 16х и записью HD-видео – делает этот телефон подходящим спутником для журналиста-любителя или профессионального блоггера. Другая модель серии – Sony Xperia go – обладает схожими достоинствами, но не поддерживает сети LTE, использует для навигации только ГЛОНАСС и имеет лишь одну 5-мегапиксельную камеру, что, впрочем, компенсируется лучшей пылезащищённостью корпуса и большим временем работы без подзарядки (около 520 часов в режиме ожидания).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru