Электронный атлас Москвы запускает сервис – конкурент «Яндекс. Пробки»

Электронный атлас Москвы запускает сервис – конкурент «Яндекс. Пробки»

Авторы проекта электронного атласа Москвы приступили к тестированию нового сервиса, который будет отображать загруженность столичных улиц. Об этом со ссылкой на зам. гендиректора компании-разработчика ESRI CIS Сергея Щербину сообщают «Известия».

По словам Сергея Щербины данные о заторах в данный момент будет предоставлять международная компания Navteq, которая вышла на российский рынок в начале прошлого года. Пока карта работает в закрытом режиме.

Щербина говорит, что данный сервис поможет сделать "Электронный атлас Москвы" еще более полезным и информативным для пользователей. С его помощью водители смогут рассчитать временную доступность тех или иных объектов в черте города.

В то же время пресс-секретарь департамент информационных технологий Елена Новикова говорит, что ведомство открыто для предложений и от других участников рынка. Пусть обращаются контент-провайдеры и предлагают свои проекты. А Департамент посмотрит, какой из предлагаемых сервисов лучше впишется в электронную карту столицы.

Она отметила, что несмотря на то что подобные сервисы по оценке дорожного трафика уже существуют на картах «Яндекса» и Google, Электронному атласу Москвы он тоже не помешают. Это увеличит посещаемость карты.

В перспективе администрация планирует формировать данные сервиса по дорожным заторам на базе собственных данных, которые являются более точных, чем у коммерческих компаний. Информация будет получаться от датчиков загруженности дорог, установленных на улицах в рамках ИТС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru