Это реклама сигарет среднего качества, фасуемых в подчеркнуто роскошные позолоченные пачки.

Это реклама сигарет среднего качества, фасуемых в подчеркнуто роскошные позолоченные пачки.

Парадокс заключается в том, что сигареты не самые дешевые, а реклама очень дешевая. На слайдах явно экономили, а потому получившиеся оригинал - макеты поражают обилием деталей, контрастирующих с заявленной претензией. Может быть, заказчикам снимка хотелось создать ощущение крупного бизнеса, больших дел и больших людей, но на слайде простой торговый представитель, которых называют репы - от sales representative - пытается что-то предложить секретарше, а та, вдумчиво глядя в прайс, решает, допускать ли репа до своего начальства, или предложить оставить прайс и идти с Богом.

Интерьер - типичный предбанник - секретарская в небогатой фирме. У девушки на столе монитор с защитным экраном, которые перестали выпускать еще в 1996 году, в пластиковом стаканчике две дешевых гелиевых ручки почему-то без колпачков. На заднем плане - пустые стеллажи и какие-то крашеные масляной краской перегородки. В довершение ко всему стол развернули задней стороной к девушке, ей просто некуда девать ноги, и приходится поджимать их под себя, а клавиатура компьютера оказалась от нее довольно далеко. Может быть, в этой фирме за одним столом сидят несколько человек, недаром за монитором виднеется еще одно кресло? Впрочем, и герой не намного солиднее - галстук у него явно не от Кардена, а в днище дипломата въелась грязь, которую даже поленились вычистить со слайда на компьютере. В нескольких сантиметрах от этого грязного дипломата и лежит пачка рекламируемых сигарет, которые, несмотря на претенциозное название, очевидно позиционируются, как сигареты для секретарш.

На другом рекламном макете "Делового клуба" действие переместилось в просторное помещение, судя по ряду деталей - швейный цех. Герой указывает куда-то на бобину синих ниток, а девушка недоуменно тычет ладошкой в документы - " Мол, что за ерунду мне пытаются впарить?". Здесь на герое уже другой галстук, но тот же черный костюм, который выглядит как синий, потому, что при сканировании не попали в цвет, по той же причине золотистые волосы девушки приобрели рыжеватый оттенок. Костюм одет поверх ужасно мятой рубашки с заломаным воротником. Тот же дешевенький дипломат с грязным дном, в опасной близости от которого, (и это уже демонстрация приема), лежит пачка рекламируемых сигарет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru