Сетка сателлитов

Сетка сателлитов

Как известно, существует множество способов, предназначение которых – оптимизация конкретного сайта. Каждый сеошник выбирает комфортный способ (или целый ряд способов) для себя, согласно которому будет производиться раскрутка Интернет-ресурса.

Одним из методов SEO-оптимизации является подключение в работу сетки сателлитов. Необходимо, прежде всего, разобраться, что из себя представляет сетка сателлитов, и с чем ее подают. Данный метод заключается в создании разнообразных Интернет-ресурсов, предназначение у которых одно и служит одной цели – поддержке и оптимизации определенного сайта. Сетка сателлитов обеспечивает сайт необходимым объемом ссылочной информации, что является эффективной заменой покупки ссылок. Таким образом, благодаря этому методу создается возможность дополнительного дохода. Однако на этом функциональность сетки сателлитов не ограничивается. Сетка служит плацдармом для поднятия показателей ТИЦ и PR ресурса, а также для увеличения трафика по ВЧ и СЧ и запросам.

Сайты-сателлиты представляют собой небольшие по объему Интернет-ресурсы, узкоспециализированные, количество страниц в большинстве случаев не превышает 40-ка единиц. Обычно много времени не тратится на дизайн, оформление – самое простое и распространенное, тематика в основном совпадает с тематикой основного сайта или является его подразделом. Но, по сути, сателлиты ничем по большому счету не отличаются от полноструктурных сайтов. Им уделяется должное внимание, проводится работа по оптимизации, ведется наполнение качественным контентом, который должен отвечать интересам потенциальных посетителей, а также быть грамотно организованным с точки зрения SEO-продвижения.

К тому же у каждого сателлита должна быть хорошая индексация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru