Цены на iPhone 6 в России вполовину меньше европейских

Цены на iPhone 6 в России вполовину меньше европейских

Ритейлеры, занимающиеся продажами техники Apple, ожидают обновленные прайс-листы с новой стоимостью. Обновления цен ждет также и интернет-магазин Apple Online Store.

Повторяется история месячной давности. Как и в конце ноября, стоимость техники компании Apple Inc. в российских магазинах снова стала минимальной в мире. На сегодня iPhone 6 дешевле аналогов в США более чем на 30%, в Европе – почти на 50%.

IPhone 6 подешевел вместе с рублем

Стремительное обесценивание рубля в прошлом месяце вызвало волну зарубежных покупателей. Уже в первой половине ноября, по сообщениям агентства Bloomberg, шоппинг-туры в Россию совершали граждане Финляндии и других соседних государств. Предпочтение отдавалось iPhone и iPad. Тогда Apple Inc. в одну ночь увеличила стоимость своих товаров в России на 25%.Дальнейшее падение курса рубля спровоцировало повторение ситуации. По состоянию на 16 декабря 2014 года сравнительная стоимость айфон 6 64Gb составляет в онлайн-магазинах:

AppleOnlineStore - российском - $608.7 или €485,6;

Apple Online – американском - $649,0;

AppleOnline – французском - €709 iPhone 6 пока в дефиците

Вряд ли стоит ожидать новых покупателей из-за рубежа. В свободной продаже iPhone 6 нет, они приходят небольшими партиями, только под заказ. Заранее позаботившихся о новинке покупателей достаточно, поэтому дефицит пока будет сохраняться. Одновременно ритейлеры уверены, что грядет очередное подорожание. По их прогнозам, цены могут взлететь еще на 10%.

Подорожала техника других брендов

Apple Inc. - не единственная компания, поднимающая цену на свою технику в России. Уже выросла стоимость планшетов и смартфонов производителей Aser, Samsung, Lenovo и Huawei. Специалисты прогнозируют – уровень продаж техники Apple и других ведущих брендов в России неминуемо упадет – на 20-30%. Покупатели, вероятно, будут ориентироваться на более доступную по цене технику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru