Новая статистика – превосходя ожидания!

Новая статистика – превосходя ожидания!

Свершилось! Мы запустили самый ожидаемый функционал – НОВУЮ СТАТИСТИКУ! Теперь статистика нашего сервиса превратилась в чрезвычайно полезный маркетинговый инструмент, который никого не оставит равнодушным.

Ознакомьтесь с данным видео, чтобы узнать обо всех подробностях. Пожалуйста, досмотрите видео до конца, так как в нем рассмотрено очень много важных моментов и даны ответы на различные вопросы, которые у Вас могут возникнуть :)

Если Вы не особо любите смотреть видео (или же по каким-то причинам у Вас возникают проблемы с проигрыванием), то можете ознакомиться с краткой текстовой версией, в которой рассмотрены основные моменты новой статистики.

Вкладка «Подписки»

Данная вкладка позволяет Вам не только просматривать новых подписчиков, которые подписываются на Ваши рассылки за тот или иной период, но и видеть четкую динамику это процесса. Если раньше Вы видели лишь цифры по заданному периоду, то сейчас появился наглядный график, который позволяет следить за динамикой Вашего подписного листа.

Более того, теперь появилась возможность прямо из статистики делать выборку по интересующим Вас подписчикам. К примеру, Вы хотите увидеть список активированных подписчиков за выбранный бериод. Для этого Вам достаточно нажать на количество активированных подписчиков. То есть теперь все цифры являются ссылками, нажатие на которые сразу же делает выборку, чтобы у Вас была возможность просмотреть адреса и совершить ту или иную операцию с выбранными подписчиками.

Вкладка «Рассылки»

В данной вкладке отображается статистика по ВСЕМ письмам, которые Вы отправляете.

Статистика по массовой рассылке выглядит следующим образом:

Помимо этого, в новой статистике у Вас есть возможность просматривать статистические данные и по письмам серий:

Учитывая тот факт, что письма серий не отправляются в какое-то конкретное время, а рассылаются постоянно (в зависимости от того, когда подписался тот или иной подписчик), у Вас есть возможность указывать период отображения статистики по письму серии.

По каждому письму (как по массовому, так и по письму серии) отображаются следующие показатели:

- количество отправленных писем;

- количество доставленных писем;

- количество открытых писем;

- переходы по ссылкам счетчикам;

- использование социальных кнопок;

- количество не доставленных писем.

Последний показатель состоит из трех подпунктов:

- Отклонены как СПАМ. Данный показатель отображает те письма, которые вообще не были доставлены подписчика и были отклонены спам-фильтрами.

- Переполненный ящик. В данном случае показывается количество подписчиков, которые не получили письма по причине того, что их почтовый ящик был переполнен.

- Несуществующие адреса. Данный показатель отображается количество подписчиков, которым не были доставлены письма, так как мы получили от почтовых сервисов обратные сообщения о том, что таких адресов не существует.

Также в новой статистике появилась возможность сравнивать письма между собой. Это очень удобно для выявления письма с лучшими показателями. Все, что нужно сделать, – нажать на кнопку «Сравнить письма», которая расположена в правой части фильтра статистики. После этого страница будет разделена на две части, и Вы сможете сравнивать нужные Вам письма:

Важно отметить, что сравнивать между собой можно только письма одного типа. То есть Вы НЕ можете сравнить массовое письмо с письмом серии, а лишь массовое с другим массовым и письмо серии с другим письмом серии.

Вкладка «Активность»

Данная вкладка представляет собой незаменимый маркетинговый инструмент, который позволяет следить за тем, насколько активен Ваш подписной лист, а также выявлять так называемые мертвые зоны.

Под мертвыми зонами подразумеваются те подписчики, которые на протяжении длительного времени не совершают НИКАКИХ действий (не переходят по ссылкам, не используют социальные кнопки и даже не открывают письма). В новой статистике мы назвали их бездействующими.

Хотелось бы предостеречь Вас и отметить, что выявление мертвых зон нужно не для того, чтобы удалять бездействующих подписчиков, а чтобы применять к ним иной подход и пытаться реанимировать их. Поэтому, когда Вы выявляете бездействующих подписчиков, лучше всего добавлять их в отдельную группу или рассылку и пытаться отправлять им другие письма, которые смогут из «зацепить».

Вкладка «Общие показатели»

В данной вкладке отображается статистика по общим показателям, которые помогут следить за Вашей общей успеваемостью.

Помимо показателей, которые были и в прошлой версии статистики (отписавшиеся, удалившиеся, количество отправленных писем и т. д.), появились новые показатели, которые расположены в двух нижних блоках. Речь идет о лучших письмах по количеству открытий и переходов. То есть теперь Вам очень удобно просматривать какие письма были лучшими по опенрейту и кликрейту за тот или иной период.

Данная статистика приводится отдельно по массовым письмам и по письмам серий. Более того, Вы можете нажать на тему интересующего Вас письма, чтобы просмотреть по нему более подробную статистику.

Другие важные моменты, касающиеся новой статистики

Отправляйте больше HTML-писем. Мы настоятельно рекомендуем Вам отправлять больше HTML-писем, так как именно в этом случае Вы сможете в полном объеме пользоваться всеми преимуществами новой статистики. Если же Вы будете отправлять текстовые письма, то многие из показателей (количество открытий, использование социальных кнопок, выявление мертвых зон и т. д.) будут Вам не доступны.

Новые данные доступны только с 18 марта. Учитывая тот факт, что новая статистика содержит в себе много новых данных, а также отображает и хранит все данные (включая старые) совершенно иным образом, Вы сможете использовать ее лишь для получения статистики, начиная с 18 марта.

Если у Вас возникает необходимость просмотреть данные за более ранний период, то, пожалуйста, используйте старую статистику, ссылка на которую есть в правом верхнем углу подраздела «Статистика работы системы».

Впоследствии мы перенесем и старые данные в новую статистику, тем не менее, ввиду того, что старые данные отображают статистику лишь по некоторым показателям, полной картины за более ранние периоды, к сожалению, нельзя будет получить.

P. S. Искренне надеемся, что новая статистика понравится Вам также сильно, как и нам. Мы действительно приложили максимум усилий, чтобы превзойти Ваши ожидания :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru