Что искали украинцы в интернете в 2015 году

Что искали украинцы в интернете в 2015 году

В последние дни уходящего года принято подводить итоги. Так, определены наиболее популярные товары, которые жители Украины искали в интернете в 2015 году. Сообщение об этом публикует онлайн-издание AIN. UA.

Так, по данным аналитиков крупнейшего в Украине ценового агрегатора Price. ua, в текущем году интернет-пользователи в основном искали мобильные телефоны и смартфоны. Кроме того, в список наиболее популярных товаров вошли компьютерная и бытовая техника, товары для детей, велосипеды и автомобильные покрышки.

Любопытным является тот факт, что статистика поисковых запросов пользователей, которые входили в интернет при помощи мобильных устройств, работающих на платформе iOS, значительно отличается от запросов пользователей, которые для доступа во всемирную сеть использовали гаджеты с операционной системой Android. Так, например, владельцы «яблочных» девайсов в 2015 году больше всего интересовались детскими колясками, тогда как обладателям Android-устройств были интересны ноутбуки. При этом всех пользователей мобильных устройств, вне зависимости от платформы, одинаково интересовали такие товары, как велосипеды и автомобильные шины, подробнее о которых, вы можете прочитать на странице.

Наиболее популярными брендами и у пользователей Android-устройств, и у владельцев «яблочных» гаджетов оказались Apple, Samsung и Lenovo, а самыми разыскиваемыми товарами смартфоны iPhone различных модификаций. Кроме того, у пользователей мобильных устройств популярными были запросы о ценах на смартфоны Samsung.

Следует отметить, что в текущем году в Украине примерно каждая четвертая онлайн-покупка совершалась при помощи мобильных устройств, работающих на платформах Android и iOS. Остальные три четверти покупок в интернете украинцы совершили при помощи персональных компьютеров, а также устройств, работающих на других мобильных платформах, однако их доля оказалась весьма незначительной.

Учитывая тот факт, что еще несколько лет назад в Украине при помощи мобильных гаджетов совершалось не более 5 процентов онлайн-покупок, динамику роста, которую продемонстрировала мобильная коммерция, можно назвать впечатляющей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru