Сколько можно заработать на форексе

Сколько можно заработать на форексе

Большинство начинающих трейдеров задают один и тот же вопрос: сколько можно заработать на форексе. Однозначного ответа, к сожалению, нет. Тем более, что непрофессионалы измеряют доходы в абсолютных цифрах: хочу заработать 1000 долларов, а финансисты в процентах от стартового капитала.

В связи с этим получаются парадоксальные результаты. Что лучше: заработать 500 или заработать15 долларов. На первый взгляд очевидно, что 500 значительно лучше. Но, если трейдер заработал 500 USD, имея на счете 100 000 – то это всего лишь 0,5%. А второй трейдер с депозитом в 100 долларов умудрился заработать 15, что составляет 15% и значительно превышает доходность более состоятельного игрока. Вот такая арифметика. Но если начать разбираться, то статистика на вопрос «сколько можно заработать на форексе» говорит о том, что средний трейдер может спокойно зарабатывать до 30% годовых, что значительно превышает все существующие банковские ставки по депозитам. Конечно, отдельные сделки могут показывать более высокую доходность, другие могут быть убыточны, но средний результат трейдера не «слившего» депозит в первые три месяца после активной торговли составляет 25-30%.

Существуют, конечно, уникальные случаи и уникальные люди, сделавшие на форексе многомиллионные состояния. Известный всем финансист Дж. Сорос смог заработать за несколько дней, играя долларом против фунта 2 млрд. долларов. Но мог и проиграть. Чистая случайность, что у Банка Англии оказалось чуть меньше денег, чем заемных средств у Сороса.

К сожалению, рецепта успешной торговли на форексе нет, да и рынок все время меняется. Из-за этого прибыльные прежде стратегии могут становиться убыточными. Но это все теория. Если же вы хотите точно узнать сколько можно заработать на форексе – откройте счет и начните торговать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru