Facebook научится искать пропавших детей

Facebook научится искать пропавших детей

Новые функции стартовали в социальной сети, начиная с 13 января 2015 года. Пользователи смогут видеть оповещения о детях, пропавших неподалеку от их дома.

Оповещения будут отображаться как при работе с сайтом через веб, так и при использовании мобильных приложений. Оповещение будет содержать фотографию ребенка и подробную информацию о нем.

Розыск пропавших людей стал доступен пользователям благодаря результату сотрудничества социальной сети Facebook и организации National Center for Missing and Exploited Children, занимающейся поиском пропавших детей.

Информация из AMBER Alert

Объявления, публикуемые на страницах Facebook, социальная сеть получает из специальной системы AMBER Alert, в которую объявления поступают из полиции. AMBER Alert – это специальная система оповещения о пропавших детях, работающая в США и в Канаде. Объявления из AMBER Alert транслируются на радио, по телевидению, по электронной почте, отображаются на информационных табло. Теперь к этому списку добавилась и социальная сеть Facebook.

С помощью AMBER Alert за последние 19 лет было найдено более тысячи пропавших детей. Использование для этой цели такой глобальной платформы, как социальная сеть Facebook позволит расширить потенциальную аудиторию системы AMBER Alert – количество людей, которые смогут видеть объявления о потерявшихся детях.

Спасение жизней

Ранее социальная сеть Facebook позволяла указывать, согласен ли владелец того или иного аккаунта на донорство органов. Таким способом социальная сеть пытается помогать в спасении жизней людей.

В то же время, такое объявление о донорстве может стать предметом интереса хакеров и последующего взлома аккаунта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru