Yahoo! превратился в Змей-горыныча

Yahoo! превратился в Змей-горыныча

Скотт Томпсон, глава Yahoo!, заявил о том, что компанию планируют разбить на три подразделения. Сообщение об этом событии опубликовало агентство Reuters.

То что с Yahoo! будут, что то делать не сомневался никто, ходили слухи даже о полной смене тематики компании. Новый директор Yahoo! начал играть с кадровыми перестановками, как мы с вами играем в лучшие онлайн игры, были пересмотрены все кандидатуры. Правда онлайн игры далеко не тематика компании, но реорганизация позволит найти дополнительные финансовые резервы.

Первое подразделение будет заниматься «потребительскими» вопросами: социальными сетями, поисковыми системами, почтовыми сервисами, электронной коммерцией и фотохостингом Flickr. Возглавит его Росс Левинсон.

Второе условно назвали «региональным», и его специализацией станет рекламный бизнес компании.

«Технологическое» подразделение Yahoo! будет поддерживать инфраструктуру.

Информация о реорганизации компании появилась вскоре после сообщения об увольнении нескольких тысяч сотрудников. Представители Yahoo! объяснили массовые увольнения попыткой оптимизировать работу за счет укрупнения и кадровых перестановок.

Скотт Томпсон занял пост гендиректора Yahoo! в начале этого года, а до этого являлся главой платежной системы PayPal. С 2009 по 2012 годы интернет-компанию возглавляла Кэрол Бартц.

Сам Томпсон придерживается мнения, что лидерство в ключевом бизнесе является основным приоритетом развития Yahoo!, а данный способ организации позволит реализовать возможности, которые не были использованы до этого момента.

О генеральной реструктуризации гендиректор рассказал на встрече с сотрудниками, состоявшейся в Саннивейле (Калифорния).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru