Автоматизация процесса тестирования – залог наилучшего результата

Автоматизация процесса тестирования – залог наилучшего результата

Автоматизация процесса тестирования, как и многие дисциплины IT-сектора, овеяна целым рядом неверных представлений.

Основные положительные стороны автоматизации тестирования:

Стандарт повторяемости

Все написанные тесты будут выполняться по единому алгоритму, что дает возможность полностью исключить «человеческий фактор». Тестировщик больше не сможет пропустить какой-то тест из-за собственной невнимательности, а результаты будут максимально точными и с допустимой погрешностью.

Высокая скорость выполнения

Скрипт тестирования полностью автоматизирован, а потому тестировщику не придется сверяться с дополнительными документами и инструкциями. Как следствие, скорость выполнения процесса возрастает практически в разы.

Низкие затраты на поддержку

Скрипты процесса автоматического тестирования уже написаны и полностью готовы к использованию, а потому им практически не требуется поддержка и анализ, как в случае с ручным режимом.

Отчеты

Вся отчетность о результатах тестирования составляется в автоматическом режиме. Также есть возможность рассылки отчетов. Автоматизированное тестирование выполняется без постороннего вмешательства. В процессе тестирования инженер может заниматься различными полезными делами. К тому же, процедура тестирования может производиться в нерабочее время, благо есть возможность планирования операции. Автоматизация тестирования – технология, которая имеет огромное количество преимуществ. Это превосходная выгодная альтернатива традиционному ручному тестированию, возможность ускорить и облегчить процесс, повысить точность получаемых результатов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru