Каждый трейдер имеет свою стратегию и способ работы на рынке Форекс.

Каждый трейдер имеет свою стратегию и способ работы на рынке Форекс. Одним из наиболее популярных методов сегодня является работа с новостями. Следует отметить, что умение правильно проводить анализ всех происходящих событий на мировых финансовых рынках важно не только для опытных игроков, но и для начинающих трейдеров. Итак, какими теоретическими и практическими навыками и знаниями должен обладать игрок международного валютного рынка Форекс для того, чтобы добиться успеха на торговой платформе?

Во-первых, регулярно изучать экономический календарь, где отражаются события на предстоящую торговую неделю. Для того чтобы правильно войти в позицию необходимо научиться определять по календарю:

* снижение активности игроков или их потенциальный рост;

* закономерные тренды после выхода каждой новости;

* так называемые "сильные новости", которые определяют волатильность рынка и дают возможность трейдерам получить солидный доход.

Анализ событий, тем или иным образом влияющих на функционирование Форекс, называется фундаментальным анализом. Однако эффективная торговля предполагает использование не только фундаментального, но и технического анализа. И все же сегодня можно найти как приверженцев исключительно "техники" или "фундаментализма", и все они утверждают, что успешная торговля возможна и без одновременного использования двух видов анализа - мол, одного вполне достаточно, ведь есть еще такие помощники, как торговые советники, индикаторы, автоматические системы.

Профессионалы рынка Форекс хорошо знают, какая новость может спровоцировать на торговой платформе всплеск активности, а какая только поиграет на нервах взбудораженных игроков. Новости также имеют закономерности, которые определяют динамику котировок валют. К примеру, на международный рынок оказывают существенное влияние официальные комментарии и заявления финансовых лидеров и таких развитых стран, как Великобритания, США, ЕС, Канада, Япония, Швейцария. Также достаточно часто "встряхивают" торговую платформу решения Центробанков относительно изменений процентной ставки. Помимо всего вышеперечисленного, качественные прогнозы Форекс невозможны без получения информации об уровнях инфляции ведущих стран и других показателей деловой активности.

Следует отметить, что большая часть финансовых новостей всегда выходит в одно и то же время. Это дает возможность планировать торговлю, зная реакцию валютного рынка. И все же перед входом в позицию в любом случае нужно ознакомиться с публикациями финансовых экспертов, составляющих прогнозы поведения валютных котировок перед каждым официальным выпуском новостей. Справедливости ради, стоит сказать, что основываясь лишь на анализе влияния фундаментальных данных, игрок далеко не уйдет. Важно принимать во внимание и направление тренда. К примеру, если свежая новость противоречит тренду, то действие ее будет недолгим. Но если данная новость совпадет с преобладающим трендом - тренд ускорится. В свою очередь, увидеть тренд можно лишь при помощи технического анализа. Именно поэтому рекомендуется использовать в трейдинге оба вида анализа - технический и фундаментальный, а также такой необходимый инструментарий как безубыточные forex советники, механические торговые системы и индикаторы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru