Пользователи социальных сетей отдают предпочтение персональным компьютерам

Пользователи социальных сетей отдают предпочтение персональным компьютерам Согласно проведенному антивирусной компанией ESET опросу, 85% российских интернет-пользователей предпочитают общаться в социальных сетях с помощью стационарного ПК или ноутбука. Россия, 29 янв. Дэлайт новости.

Смотрите также

Антивирусная компания ESET провела очередной опрос среди российских интернет-пользователей. На этот раз целью опроса было узнать, какие устройства являются для россиян наиболее предпочтительными для любителей социальных сетей. Были опрошены более 3300 человек. Опрос показал, что 85% респондентов предпочитают использовать для общения стационарный компьютер или ноутбук (44% и 41% соответственно).Лишь немногие предпочитают портативные устройства, такие как смартфон или планшет. С помощью смартфонов выходят в социальные сети 6,7% респондентов, планшетом для этой цели пользуются еще меньше опрошенных - всего 4,6%.

В сентябре минувшего года представительство компании ESET в Америке провело аналогичный опрос. Тогда было опрошено 2 тысячи человек. Опрос показал, что общение в социальных сетях с помощью смартфонов предпочитают 40% опрошенных. Однако большинство респондентов (64%) все же предпочитают использование стационарного компьютера или ноутбука. То есть, интернет-пользователи используют связку ПК+ноутбук+смартфон. Удобство такой связки проявляется не только в общении через социальные сети. Планшеты в Америке также непопулярны. Ими предпочитают пользоваться всего 17% опрошенных. Какие бы устройства не использовались для общения в социальных сетях, вред от этого занятия одинаковый. Недавно ученые доказали связь между общением в Интернете и ожирением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru