Удаление из Rookee нецелевых запросов

Удаление из Rookee нецелевых запросов

Под нецелевыми запросами, договоримся сразу, будем понимать такие, которые за месяц не дают переходов вообще. Также под эти запросы целевые и релевантные страницы подобраны правильно, они имеют позиции, однако не дают переходов. Причины разные: некликабельные сниппеты, низкая частотность запросов и тому подобное. РУКИ дают возможно это отслеживать за счет возможности подключить статистику liveinternet или google analytics.

Система автоматического продвижения сайтов Rookee достаточна информативна. В столбце посещения показывается количество пользователей с ПС по определенным поисковым запросам за прошедшие 24 часа. В целом статистика является актуально, однако не очень наглядной. Она не дает возможность судить относительно соотношения качества/запроса целевой направленности трафика/продвижения. Поскольку в начале недели могли быть запросы, которые давали целевой трафик, а ближе к середине недели этот трафик мог исчезнуть. И если просматривать статистику после дня, когда переходов нет, то можно сделать, что запросы являются не целевыми.

Если кликнуть на заголовке, то сортировка будет осуществлена в обратном направлении. Также можно перейти на последнюю страницу списка запросов и оттуда принимать решение, нужно ли отказываться от продвижения с использованием этого ключа.

Перед тем как удалить запрос нужно проверить следующее:Правильно ли подобна целевая страничка под запрос. Оформление продвигаемой страницы, так же должно соответствовать, что бы поисковик нормально считывал информацию, основы css верстки можно посмотреть на специальных сайтах. Если прошло меньше двух месяцев с начала продвижения, то результатов могло еще и не быть. Какое количество ссылок среди тех, которые были Вами куплены попали в индекс ПС. Наблюдается ли подъем позиций в одной из ПС и какие позиции были достигнуты. Правильно ли сделана оптимизация внутри сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru