Смартфон Sony Xperia C5 Ultra получит безрамочный дисплей

Смартфон Sony Xperia C5 Ultra получит безрамочный дисплей

Фаблет Sony Xperia C5 Ultra сразу же привлек внимание любителей планшетофонов и селфи-смартфонов. Его изюминкой стал большой IPS-экран диагональю 6 дюймов и разрешением 1920x1080 точек, а также две камеры, каждая из которых имеет 13 млн пикселей и встроенную вспышку.

Еще одной особенностью фаблета стало практически полное отсутствие рамок, что упрощает пользование девайсом даже с помощью одной руки. По периметру Sony Xperia C5 Ultra, габариты которого составляют 164.2x79.6x8.2 мм, окантован алюминием.

За быстродействие выполнения операций в новом смартфоне от Sony отвечает мощный «восьмиядерник» от MediaTek с тактовой частотой 1.7 ГГц и двухгигабайтный модуль оперативной памяти.

Среди других технических характеристик Xperia C5 Ultra стоит выделить 16 Гб памяти для хранения данных (с расширением до 128 Гб благодаря поддержке microSD-карт), возможность осуществления звонков в сетях 3G и LTE, а также модули беспроводной передачи данных Bluetooth, Wi-Fi, GPS и NFC.

В продажу поступят модели с поддержкой как одной, так и двух СИМ-карт. Емкость батареи фаблета составляет 2930 мАч, что позволяет просматривать видео в течение почти 8 часов и разговаривать более 14 часов. Sony Xperia C5 Ultra работает на базе новейшей мобильной ОС Android 5.0 Lollipop.

Cмартфон Sony Xperia M5

Второй представленный смартфон Sony Xperia M5 имеет пыле - и влагозащищенный корпус (стандарт IP65/68), основную фото-/видеокамеру на 21.5 млн пикселей, с гибридным автофокусом и возможностью снимать видеоролики в 4K-разрешении, а также селфи-камеру на 13 млн пикселей.

В отличие от Xperia C5 Ultra, фронтальная камера у Xperia M5 не оборудована вспышкой. Внутри второй представленной модели смартфона Sony будет биться 8-ядерное «электронное сердце» от MediaTek с тактовой частотой 2 ГГц.

За скорость работы приложения отвечает 3-гигабайтный модуль оперативной памяти. На борту Sony Xperia M5 можно также обнаружить 16 Гб флеш-памяти, которая легко расширяется с помощью карты microSD, модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS.

Как и первая модель, Xperia M5 поступит в продажу в нескольких вариантах, главным отличием которых станет поддержка одной или двух СИМ-карт.

Емкость батареи нового смартфона – 2600 мАч, что позволит беспрерывно воспроизводить видео в течение 8 часов и общаться в сети 3G более 12 часов. Sony Xperia M5 весит 142.5 грамма и имеет следующие габариты: 145x72x7.6 мм.

В продажу два новых смартфона от японского гиганта электроники поступят в августе – сентябре. Стоимость девайсов остается неизвестной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru