«Общественная розетка»

«Общественная розетка»

С 2007 года в Москве реализуется проект «общественная розетка» – домохозяйствам, где поставлена новейшая «радио розетка» предлагают выход в Интернет на минимальной скорости (64 кбит/с) по стоимости радиоточки. Однако всех не охватить проводами. Совершенно очевидно, что главным каналом доступа в интернет в будущем будут беспроводные технологии, популярность каких сейчас быстро растет.

С целью обеспечения повсеместного доступа жителей к Интернет-ресурсам в государствах со значительной территорией беспроводные технологии, в целом, не имеют альтернативы. Поймав мировой тренд, практически все большие операторы связи нашей страны объявили о намерении формировать сети четвертого поколения. В то время как Международный союз электросвязи не ратифицировал окончательный шаблон для 4G, и в данной отрасли 4-м поколением на сегодняшний день принято называть два шаблона: мобильный WiMax, появившийся вдогонку за WiFi, и LTE – улучшенную технологию, прибывающую на смену 3G, с большей скоростью передачи данных. Рассчитывается, что скорость должна примерно составлять не меньше 100 Мбит/с для перемещающихся абонентов и не меньше 1Гбит/с для неподвижных. К примеру: для предшествующего поколения 3G – это в итоге 144 кбит/с и 2Мбит/с.

Самые первые в мире коммерческие сети Long Term Evolution были запущены в конце 2009 года в Осло и Стокгольме корпорацией TeliaSonera в диапазоне 2600 МГц, в стандарте связь TD-LTE сейчас охватывает площадь «ЭКСПО-2010» в Шанхае (обеспечивают связь Motorola вместе с China Mobile).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru