Microsoft и AMD разрабатывают более компактную и дешевую версию Xbox One.

Microsoft и AMD разрабатывают более компактную и дешевую версию Xbox One.

Платформа Xbox One появилась на рынке менее года назад, однако компания Microsoft и AMD уже ведут совместные разработки более дешевой консоли. Однако компания Microsoft не будет увеличивать производительность новой версии Xbox One.

По информации, AMD ведет разработку однокристальной 20-нм системы, которая предоставит возможность создать на своей основе более компактную консоль. Данные стали известны из профиля LinkedIn главного руководителя по дизайну однокристальных процессоров AMD. Там указано, что он был одним из тех, кто разрабатывал 28-нм APU для Xbox One, а также его более дешевую 20-нм версии.

Согласно информации, предоставленной компанией TSMC, производящей 28-нм процессоры для PS4 и Xbox One, использование 20-нм технологии на 25% сократит потребление энергии и на 30% увеличит производительность в сравнении с 28-нм. Кроме того, площадь поверхности кристалла уменьшится в 1,9 раз.

Однокристальный процессор AMD является одним из самых дорогих элементов, которые входят в состав Xbox One: на сегодняшний день однокристальный 28-нм чип стоит примерно $50. Более тонкие нормы производства позволят не только сэкономить на физическом уменьшении размера чипа (одна кремниевая пластина сможет нести на себе почти в 2 раза больше процессоров), но и снизить потребление энергии и теплоотдачи, благодаря чему уменьшатся требования к охладительным системам и блокам питания.

Компания Microsoft не будет увеличивать производительность новой версии Xbox One. Она планирует сделать корпус более компактным благодаря упрощенной системе охлаждения, что снизит себестоимость и уменьшит размеры упаковки, а также снизит затраты на доставку конечному потребителю. Также компания Microsoft стремится уменьшить стоимость еще одного важного компонента – памяти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru