Когда начинают работать ссылки?

Когда начинают работать ссылки?

Учет ссылок, проставленных на свой любимый сайт – дело тонкое. Мало кто задумывается, когда эти самые ссылки вообще начинают работать. Человек проплачивает ссылку и ждет результатов, которых все нет и нет. На самом деле отсутствие результатов не страшно, а даже закономерно. По поводу времени, проходящего до момента, когда ссылка начнет приносить пользу, существуют расхожие мнения. Ясно одно – ссылка начнет работать на вас не раньше, чем через несколько месяцев.

Почему так? Поисковик нашел и даже проиндексировал ссылку, а результата нет. Дело в том, что никто не говорит, что после индексации он ее вообще учел. А если учел, то в ссылочном ранжировании она участия все равно принимать пока не будет. В среднем, работа ссылки начнет проявлять себя не раньше, чем через два месяца, а то и три. Пока ссылка новая, ее влияние минимально, но со временем это самое влияние будет стабильно усиливаться.

Следует учитывать возможность того, что усиления влияния ссылки может не произойти вовсе и все ваши усилия превратятся в прах. Потому что качество сайта-донора очень сильно оказывает влияние на эту самую ссылку. Это, в первую очередь, касается сайтов, участвующих во всяких гогетлинксах и их прародителях – блогунах. Если на момент закупки ссылки, сайт имел человеческий вид и добротный уникальный контент, то к моменту, когда ваша ссылка начнет работать, он уже может превратиться в ссылочную помойку и попасть под фильтры. Ценность ссылки с такого сайта начинает приближаться к нулевой отметке и ничего с этим поделать нельзя.

На самом деле не все так страшно, как вы думаете. Просто не стоит ждать мгновенного результата от купленных ссылок и всегда быть готовым к отсутствию этого результата вообще. Потому не стоит слишком увлекаться покупкой ссылок, особенно с участников блогуна и иже с ними. В настоящее время есть более действенные методы раскрутки, а все эти ссылки медленно, но верно уходят в прошлое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru