Google закрывает свои сервисы

Google закрывает свои сервисы

В Google продолжатся ликвидация второстепенных сервисов. Сегодня в список попали Needlebase, Social Graph API, Google Message Continuity и Urchin. Помимо этого решилась судьба таких продуктов компании, как Google Sky Map и Picnik. Не все сервисы будут закрыты — часть объединят, часть переведут в статус Open Source. Из тех, чья участь уже решена, можно выделить Google Message Continuity (GMC). Открыт он был в конце 2010 года, предоставляя предприятиям, которые пользовались серверами Microsoft Exchange, возможность хранить электронную почту в облаке Google. Нововведение по достоинству оценили сотни компаний, но по сравнению с популярностью другого подобного сервиса Google Apps, это сущие крохи, поэтому веб-гигант решил сконцентрировать силы на развитии последнего, а не распыляться на поддержку нескольких похожих продуктов.

Онлайновый фоторедактор Picnik получит вторую жизнь вместе с интеграцией в веб-альбомы Picasa. Все пользователям предоставляется возможность импортировать рисунки и фото в Google+. Тем же, кто приобрел платную версию, обещают вернуть деньги обратно.

Это лишь малая часть запланированных изменений. Как сообщают официальные представители Google, подобные действия направлены в первую очередь на более интенсивное развитие перспективных сервисов. Те, что больше не актуальны, проходят реорганизацию или ликвидируются. Отметим, что массовое закрытие непопулярных или устаревших сервисов началось, когда должность главного исполнительного директора компании доверили Ларри Пейджу, который является одним из основателей Google.

То что Google сокращает ненужные по его взгляду сервисы считается положительным этапом развития компании. Ведь при объединении хороших программных продуктов может появится, просто отличный сервис. А вот как раз не нужная штамповка на малый круг пользователей не рентабельно, хотя и имеет право на жизнь. Ведь если это реально хорошая программа, то она найдет своих ценителей со временем, готова ли компания Гугл ждать это? Судя по новости — НЕТ.

Кстати последние данные по Google говорят о модернизации сервиса в азиатских странах, началась активная перевозка грузов из Китая, в основном телекоммуникационного оборудования во все близлежащие страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru