Advmarker

Advmarker

Advmarker — хорошая партнерка, которая достаточно хорошо платит. Очень хорошие форматы рекламы. Но вот стоит главный вопрос — влияет ли Advmarker на выдачу сайта в поисковике. Многие вебмастеры, которые работали с партнерскими знают, что при установке разных партнерок типа кликандер и других, бывает пессимизация сайта.

Итак изучая этот вопрос на разных сео-форумах, а также читая блог и лицензию Яндекса, я пришел к некоторым выводам.

Все мы знаем, что все изменения в своей поисковой системе, Яндекс публикует в своем блоге по типу: «Это нельзя», «это запрещено», «Покараем за это» — этот блог еще называют сводом правил или дурка Яндекса. Вот в этом блоге периодически проскакивает информация, что за кликандер (clickunder), Яша (Яндекс) наказывает понижением позиций. А ведь именно кликандер есть у Advmarker.

Но прошло время и Яша заявляет, что форматы рекламы разрешены разные если не портят сайт и не навязчивы? а также не ведут на фишинговые и другие «плохие сайты», кто интересно определяет в службе Яндекса — качества рекламы на сайте?

Но все же есть в этой истории луч света в пользу вебмастера, который хочет заработать. В последнее время все меньше Яша, стал обращать внимание на такую рекламу. Хотя мне именно не повезло и к одному моему сайту Яндекс применил свой фильтр и сайт потерял позиции в выдаче. При написании в техподдержку Яндекса было получено письмо, где указано несколько причин попадание под фильтр и одно из них наличие рекламы advmarker. Другие партнерки затронуты не были. Чтобы не получать фильтр от поисковика можно попробовать смс api, достаточно доходно, но при этом пользователь сам решает платить или не платить.

А теперь перейдем к итогу, которому я пришел после изучения вопроса: влияние на сайт рекламы

Любой агрессивный формат рекламы может повлиять на выдачу сайта в топе (clickunder, pop, pup), но это не обязательное правило.

Большое обилие рекламы совместно с Adv увеличивает шанс применение санкций.

Наличие «плохой» рекламы на сайте.

Совмещение многих форматов заработка. Например: реклама advmarker, продажа ссылок в Sape, тизеры одновременно на одном сайте.

Применение санкций при использовании партнерки Advmarker очень редки, можно сказать единичные случаи и составляет примерно 1% из 100, но они есть. Для того чтобы обезопасить свой сайт, надо следить за новостями Яндекса и не перебарщивать с рекламой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru