Плюсы и минусы разных типов ссылок

Плюсы и минусы разных типов ссылок

Продвижение сайта с помощью ссылок – это важная часть процесса поисковой раскрутки вашего ресурса в целом. При этом вы обязаны понимать, что продвижение ресурса на наборе ссылочной массы не завершается, это всего лишь один из этапов объемного комплекса работа.

Ссылки могут быть разделены на естественные и покупные. Рассмотрим, как каждый из этих типов влияет на ссылочное продвижение сайта в целом.

Естественные ссылки – это те, которые пользователи разместили самостоятельно. Чаще всего подобные ссылки можно встретить в блогах и на форумах. Преимущество такого типа ссылок – это, в первую очередь, их бесплатность, а также самостоятельное их размещение пользователем. К плюсам можно отнести также высокую эффективность, а еще обеспечение дополнительных переходов на ваш ресурс. Это как реклама на коробках для упаковки, на которых написана ваша реклама или телефон, ведь покупатель просто с ней идет, а другие люди созерцают ее при этом для вас такая реклама бесплатна.

Недостаток у подобной ссылочной массы единственный, но важный – это большая степень сложности получения таких ссылок. Чтобы их получить, вам придется работать над своим ресурсом и его наполнением постоянно, чтобы он мог заинтересовать пользователей. В таком случае подобная ссылочная раскрутка ресурса станет успешной: вы сможете получить естественные ссылки, а соответственно, и дополнительные переходы из поисковых систем по запросам с низкой частотой.

Теперь поговорим о покупных ссылках. В современном интернете существует большое количество бирж, которые объединяют с помощью своего посредничества оптимизаторов и вебмастеров. На таких биржах очень просто можно приобрести совершенно любое количество различных ссылок. Преимущество подобного типа ссылок – это, прежде всего, минимальные трудозатраты. Помимо этого, вы сможете выбрать из внушительного количества самых разных площадок.

Что касается недостатков покупных ссылок, в первую очередь это низкая эффективность (судя по статистике, больше 80% подобных ссылок не дают ожидаемого эффекта). И наконец, еще одним недостатком можно назвать необходимость ежемесячной оплаты подобных ссылок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru