Тестирование – это деятельность по управлению качеством ПО

Тестирование – это деятельность по управлению качеством ПО

Любое программное обеспечение имеет свой ресурс. Так, к примеру, ваш сайт развивается и становится популярным у клиентов. И вот уже каждый день его посещает, скажем, тысяч 10 человек. Много? Да, если изначально сайт был заточен под то, чтобы его посещали, например, 1000 человек. И вот уже сайт не справляется с нагрузкой и начинает «тормозить» и «глючить». Для вас, как для бизнесмена – это простои и убытки. Потеря клиентов означает потерю прибыли. Еще такие перегрузки могут вывести из строя всю систему, а это опять же простои плюс денежные затраты на восстановление. Кроме того, например, на сайт может обрушиться вирусная атака. Примеров почему нужно обновлять ПО – множество. Постоянное развитие информационных систем требует увеличения быстродействия. А для этого нужно, в первую очередь, более современное оборудование и постоянная автоматизация тестирования обновленного ПО.

Так вот, чтобы любое ПО работало идеально даже под большой нагрузкой, и необходимо нагрузочное тестирование. Это и есть главная цель нагрузочного тестирование. Благодаря этому можно выявить и предотвратить целый ряд технических проблем. Создается нагрузка или вручную, или благодаря специальным программным тестерам. Задачи тестирования могут быть разными. Поэтому и применяют различные виды тестирования (тестирование производительности, стабильности и пр.).

Тестировать можно интернет ресурсы (корпоративные сайты, социальные сети и др.), интегрированные системы управления (CRM, EPR, ECM, интрасети, онлайн-магазины и пр.), приложения для мобильных устройств.

Какое тестирование считается качественным? Которое максимально соответствует всем техническим характеристикам к данному ПО. Чтобы исключить разногласия между клиентами и тестировщиками весь спектр необходимых работ по тестированию фиксируется в письменном виде. Однако в процессе тестирования возможна корректировка первоначальных требований.

Можно сформулировать основные принципы нагрузочного тестирования

Стоит ли проводить тестирование собственными силами? Ответ скорее – нет, чем да. Ведь только специалисты в состоянии на 100 % правильно оценить результаты данных тестирования о производительности всей системы. Ведь цена ошибки слишком велика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru