Немного о развитии поисковых систем.

Немного о развитии поисковых систем.

В самой основе, когда Интернет всего лишь развивался, количество пользователей интернетом было невелико, да и размер доступной информации таким же образом был относительно маленьким. В основном доступ к сайтам был у сотрудников многообразных учреждений, а Сеть обычно использовалась в производственных или научных целях. Потому и задача отыскивания информации была не такой актуальной.

Первоначально доступ к информации образовывался созданием каталогов из тематик, где согласно теме группировались ссылки на надлежащие ресурсы, например флорбольные клюшки blast. В апреле 1994-го года открылся один из главных каталогов Yahoo. Когда численность сайтов в Yahoo значительно увеличилось, была осуществлена возможность отыскивания по каталогу.

Так как область поиска сдерживалась только ресурсами, имеющимися в каталоге, это невозможно было назвать полной поисковой системой.

Каталоги тематик ранее широко применялись, но в настоящее время они потеряли свою известность. А причина элементарна – какой бы не был нынешний каталог, и какое бы большое количество ресурсов в нём не имелось, это капля в море от всеобщего числа ресурсов сети интернет. Скажем в одном из самых крупных каталогов — DMOZ (или Open Directory Project) хранится 5 000 000 сайтов, а в хранилище поисковика Google свыше 8 000 000 000 ресурсов.

В 1994-ом году возникла первая система поиска – WebCrawler. Вслед за ним в 1995-ом году были запущены подобные системы как AltaVista и Lycos. Лидером в этой сфере долгие годы стала AltaVista.

В 1997-ом году в университете Стэнфорда в рамках исследовательской разработки Ларри Пейдж и Сергей Брин создали систему поиска Google. Которая в нынешний момент считается одной из самых известных.

Затем 23-го сентября 1997-го года стала официально открыта поисковая система Yandex. Которая на сегодняшний момент является главным среди поисковиков русскоязычной области сети интернет.

На данный период среди международных поисковиков лидерами считаются — Google, MSN Search и Yahoo. Которые располагают собственные алгоритмы базы и поиска. Другие системы (которых не маленькое количество) используют итоги 3-ёх приведённых систем. Скажем подобные системы как Mail. ru и AOL (search. aol. com) используют основу Google, а базу Yahoo применяют поисковики — AltaVista, AllTheWeb и Lycos.

Самой знаменитой в России является поисковик Yandex, следом идут подобные как Google. ru, Rambler, Aport, KM. ru и Mail. ru.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru