Работа поисковой системы Google

Работа поисковой системы Google

По сути особых отличий логики работы ПС Гугл от работы иных ПС нет. Однако давайте попробуем понять, как Гугл определяет наиболее релевантные запросы. Итак, в Гугл применяются два главных принципа, руководствуясь коими он устанавливает позицию документа в выдаче по поисковому запросу. В первую очередь, Гугл анализирует текстовые данные документа, определяя тематику данного документа и производя вычисление плотности использования на странице конкретных слов.

Во вторую очередь, Гугл анализирует обратные гиперссылки, проставленные на данный документ с иных вебресурсов на их тематичность данному документу и с учетом тех слов, которые были применены в анкорах и в тэгах TITLE этих обратных гиперссылок.

И уже на основе этого Гугл устанавливает позицию веб-ресурса в выдаче по поисковому запросу. Гугл ищет не по реальным веб-ресурсам, а по так именуемой коллекции ПС, представляющей собой все документы, проиндексированные поисковиком Гугл на просторах всемирной паутины. Индексация представляет собой считывание Гуглом контента странички и сохранение всех слов, которые на ней содержатся обратными индексами в свою базу. При этом учитывается расположение данного слова на странице и частота его использования на странице.

В поисковую базу также добавляются сохраненные копии файлов, на основе коих потом поисковая система Гугл будет создавать сниппеты под поисковые вопросы. Сканированием веб-ресурсов на просторах всемирной паутины занимаются так именуемые роботы ПС, которые перемещаются от одного документа к другому по гиперссылкам, которые ведут с данных документов.

Как поисковые боты Гугл смогут отыскать новые странички? В первую очередь, это использование аддурилки Гугла. Во вторую очередь, бот ПС может проиндексировать веб - документ, перейдя по гиперссылке с другой, проиндексированной страницы. Также хорошо индексируются странички, которые были засвечены через сервис «кнопки социалок». Как установить кнопки можно прочитать — здесь, написано очень доступным языком.

Исходя из этого сделаем вывод, что продуманная навигация по веб-ресурсу будет полезна не столько вашим пользователям, но и ускоряет индексацию. Одним из методов ускорения индексации веб-ресурса служит карта сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru