Компания Alcatel представила уникальную док-станцию OneTouch Smartbook

Компания Alcatel представила уникальную док-станцию OneTouch Smartbook

Компания Alcatel представила уникальную новинку OneTouch Smartbook, внешне похожую на ультрабуки Apple. Устройство не функционирует автономно, а «питается» за счет другого гаджета, например, присоединенного к нему смартфона.

Компания Alcatel порадовала поклонников современных девайсов новинкой, аналогов которой в мире просто-напросто не существует. Док-станция OneTouch Smartbook не нацелена на автономную работу, она функционирует при помощи операционки подсоединенного гаджета и использует его ресурсы в полной мере. OneTouch Smartbook позволяет наслаждаться просмотром фильмов в огромном разрешении, набирать и редактировать тексты, играть в разнообразные игры, обрабатывать фото и пользоваться интернетом. Однако стоит сразу оговориться: ремонт подобного устройства абсолютно не отличается от починки обычных ноутбуков. А в настоящий момент ремонт ноутбуков осуществляет множество сервисов, поэтому проблем с техническим обслуживанием гаджета возникнуть не должно. Это касается и замены матрицы, и замены моста, и чистки, и восстановления информации.«Данный продукт, кроме того, очень похож на ультрабуки MacBook Air от знаменитой компании Apple, - отмечают эксперты. - Сходство видно невооруженным взглядом: наблюдается один и тот же дизайн, но по своей сути это абсолютно разные гаджеты».

Новинка располагает отличной клавиатурой, весьма удобной для набора текстовой информации. Ее клавиши расположены таким образом, чтобы не путались пальцы. Внушительных размеров тач-пад позволяет обходиться даже без подсоединения мышки, что тем более немаловажно. Панель дисплея оформлена очень скромно: на ней лишь веб-камера да рамки, однако минимум элементов придает устройству необычайно стильный вид. О качестве крепежей стоит сказать отдельно: благодаря им устройство легко раскрывается посредством одного пальца, однако дисплей в процессе работы отлично держится и не «падает».OneTouch Smartbook не оснащен ни накопителем для хранения контента, ни даже каким-либо процессором. Функции того и другого выполняет смартфон, подключаемый к новинке в буквальном смысле по воздуху. При этом док-станция имеет дисплей, диагональ которого 11,6 дюймов, а разрешение - 1920?1080.Новинка от Alcatel пока еще не обзавелась точными спецификациями, ее стоимость также не известна. Однако эксперты отмечают удобность подобного гаджета, ведь он, при всех видимых плюсах, будет стоить гораздо дешевле любого из современных нетбуков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru