Новый инструмент общения от Рамблера

Новый инструмент общения от Рамблера

В настоящее время в Интернете функционирует огромное количество разнообразных IM-клиентов, которые позволяют пользователям быстро обмениваться сообщениями. Тем не менее, разработчики продолжают выпускать в свет новые функционально похожие друг на друга приложения этого типа. Не является исключением и компания Rambler, которая начала разработку мульти протокольного сетевого пейджера под названием Virtus.

На сегодняшний день с этой новинкой компании Rambler, представленной пока в альфа-версии, можно познакомиться на странице virtus. rambler. ru. При создании своего детища разработчики воспользовались технологией Adobe AIR, благодаря чему инструмент работает на всех десктопных платформах, совместим со многими из самых популярных протоколов и сервисов, такими, например, как QIP, MSN, Google Talk, Jabber. Используя эту программу, пользователь одновременно может общаться в нескольких сетях передачи сообщений. В возможности Virtus входит отслеживание посланий друзей в блогах, отправка сообщений по электронной почте и бесплатная рассылка (до десяти штук в час) SMS-сообщений. Кроме того, инструмент оснащён бот-переводчиком, который переводит английские и немецкие слова на русский язык и наоборот.

Для начала работы с этим IM-клиентом, нужно зарегистрироваться на сервере Рамблера. Это даёт доступ к интерфейсу программы. Интерфейс Virtus довольно скромен, но, в то же время, совместим с механизмом вкладок и имеет основное число необходимых опций, таких, как группировка контактов, поиск по сообщениям и т. д. Не отличается Virtus и большим количеством настроек. Вы можете в окне параметров выбрать понравившееся звуковое уведомление, включить автозагрузку приложения, добавить профили для коммутирования других сетей обмена сообщениями, выбрать способ отправки электронных сообщений — с помощью кнопки Enter или Ctrl+Enter.

Virtus ещё находится в стадии разработки, и создатели альфа-версии этого IM-клиента хотели бы получить отзывы и замечания от пользователей для того, чтобы создаваемая коммуникационная платформа нового поколения, отвечала их требованиям и пожеланиям. Об этом заявил Павел Рогожин — руководитель коммуникационных сервисов компании Rambler. Он сказал также, что, несмотря на то, что новинка уже на сегодняшний день имеет набор уникальных функций, работа над созданием новых сервисов продолжается, а помощь пользователей Рунета сделает возможным выпустить коммуникатор нового уровня.

Хотя Рогожин и заявил об уникальности нового проекта, ничего особенно революционного в интерфейсе программы обнаружить не удаётся. Многие другие мультисервисные инструменты для обмена сообщениями, подобно «виртусу», могут переводить фразы и отправлять SMS с помощью подключаемых ботов и работать с электронной почтой и блогами. С такими задачами справится любой Jabber-клиент, настроенный соответствующим образом и вряд ли можно назвать все эти возможности Virtus инновационными. Разве что нескромные потребности коммуникатора нового уровня, занявшего под свои нужды оперативную память объёмом около 150 Мб, что дано не каждому Интернет-пейджеру.

Самое непонятное в новом рамблеровском IM-клиенте то, что он не поддерживает одну из популярнейших сетей моментального обмена сообщениями между российскими пользователями — ICQ. Без взаимодействия с этим востребованным инструментом Virtus будет долго искать свою аудиторию, успевшую познакомиться с разными «мирандами», «квипами» и другими клиентами. Тем не менее, специалисты Рамблера надеются совершить переворот на рынке коммуникаторов посредством «виртуса» и перевести его на новую ступень развития.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru