Признаки пиратского программного обеспечения Adobe.

Признаки пиратского программного обеспечения Adobe.

Рано или поздно каждая компания приходит к тому, что дальше работать с нелицензионным софтом становится уже просто опасно. Для того чтобы правильно легализоваться, не достаточно просто купить программы где попало. Нужно помнить несколько простых правил, которые приведены ниже:

Отличительные особенности коробочных программных продуктов Adobe:

Упаковка: Все коробочные программные продукты Adobe упаковываются в картонные коробки, имеющие оригинальное графическое оформление и надписи Adobe. Все графическое оформление коробки имеет высокое качество, а сама коробка упакована в термоусадочную пленку.

Состав коробки: В зависимости от программного продукта в коробке могут быть:

Футляр с CD - или DVD-диском (дисками)

Руководство пользователя

Регистрационная карточка

Прочие дополнительные печатные материалы

Особенности корпоративных лицензий на программные продукты Adobe:

Лицензия TLP: Поставка лицензии TLP включает в себя саму лицензию в виде pdf-документа и комплект дистрибутивов на CD - или DVD-дисках (за отдельную плату). Внешний Вид лицензии можно увидеть в статье про лицензии TLP.

Лицензии CLP/FLP: Комплект поставки идентичен варианту с TLP, за тем лишь исключением, что лицензия здесь поставляется в виде официального письма Adobe с сертификатом и серийными номерами на продукт.

Основные признаки контрафактного ПО Adobe:

Слишком низкая цена. Цены на оригинальные продукты Adobe варьируются от нескольких сотен, до нескольких тысяч долларов, в зависимости от программного продукта.

На CD - или DVD-диске затерты или отсутствуют SID-коды или номера IFPI, которые идентифицируют производителя.

Коробка повреждена, отсутствует или не упакована в термоусадочную бумагу. Кроме того, обратите внимание на качество графического оформления. Пираты, как правило, не вкладывают средства в качественное оформление коробок.

На пиратских дисках имеются бумажные или пластиковые этикетки. Учтите, если этикетку можно отклеить – это контрафактный товар.

Пиратские диски, как правило, записаны методом прожига. Это можно определить по характерному золотистому (желтому), зеленому или синему цвету обратной стороны диска. Подлинные диски имеют четкий серебристый цвет обратной стороны.

На дисках имеется сразу несколько программных продуктов разных производителей, так называемые «компиляционные диски». Компания Adobe никогда не производит «компиляционные диски»

Отсутствует надпись «Все авторские права принадлежат компании Adobe» (All copyright is reserved by Adobe). Компания Adobe всегда сохраняет свои авторские права и никогда не передает их какой - либо другой компании; если Вы видите текст о передаче авторских прав – это подделка.

Как же, в конечном счете, защитить себя от компьютерного пиратства:

Постарайтесь запомнить, хотя бы в общих чертах, те признаки лицензионного и контрафактного ПО, которые приведены в этой статье и при покупке программного обеспечения обратите внимание на все эти признаки. Всегда приобретайте ПО только у зарегистрированных реселлеров Adobe. Список реселлеров можно посмотреть на официальном сайте компании Adobe.

Кроме того, не покупайте программное обеспечение с маркировкой OEM без соответствующего оборудования. Производите загрузку программного обеспечения Adobe только с официального сайта компании. Право продавать загружаемое ПО Adobe имеет только официальный магазин Adobe Store, другие продавцы имеют право продавать Вам только ПО на физическом носителе.

И помните, что не только распространение, но и использование контрафактного ПО являются пиратством.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru