Мировое распределение домашнего интернета

Мировое распределение домашнего интернета

Количество пользователей интернет увеличивается с каждым годом, при этом растут и многие сегменты современного информационного пространства. Не удивительно, что регулярно в данной отрасли проводятся всевозможные опросы. Недавние социологические исследования показали распределение подключений современного домашнего интернета.

Что касается распределения домашнего интернета, то здесь не произошло ничего неожиданного. По процентным показателям самое низкое число подключенных жителей прослеживается во многих странах Африки. Более 40 стран из 144 опрошенных (не только из африканского континента) имеют всего 1% жителей, подключенных к мировой паутине.

Кардинально иная ситуация в Европе. Некоторые страны ЕС имеют практически по 95% населения с домашним интернетом. В то же время огромнейшими темпами производится подключение к сети в Восточной Европе. Данная услуга стала очень дешевой, и практически за пару лет показатели здесь превышают в среднем 50% от общего населения. Учитывая то, что численность жителей в восточноевропейских странах больше, чем в Западной Европе, то это примерно те же показатели, что и у лидеров среди европейских стран. Кстати, наибольший процент подключения к домашнему интернету прослеживается в Швеции, здесь к интернету подключено 93% жителей. В Восточной Европе лидирует Венгрия с 66%.

Среди других стран выделяются Австралия, Новая Зеландия и Канада, в каждой из стран подключение к интернету имеет около 90% жителей. При этом в США, как ни удивительно, этот показатель ниже. В Азии лидерство держат Южная Корея и Тайвань приблизительно с такими же показателями, что и описанные выше страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru