Языки аппаратного уровня для программирования контроллеров

Языки аппаратного уровня для программирования контроллеров

Современный программист должен знать несколько языков программирования. Изучения языков программирования, чем-то похоже на изучение иностранных языков. В обоих случаях работает один и тот же принцип. Один язык изучается как основной, и несколько языков идут как второстепенные.

Изучить язык программирования достаточно просто. При изучении языков следует учитывать, под какую операционную систему предстоит программировать в будущем. Ведь программирование под Windows и под открытую операционную систему на базе Linux имеют массу различий, причем эти различия идут на фундаментальном уровне.

Существуют языки программирования, которые позволяют управлять различными микроконтроллерами. Языки машинного уровня применяются достаточно широко, так в частности приемник HD-9305 для просмотра каналов Триколор ТВ имеет контроллер с чипом, который запрограммирован на языке Ассемблер. И хотя данный телевизионный приемник относится к самым бюджетным спутниковым ресивером, он все равно имеет достаточно развитое программное обеспечение, которое можно усовершенствовать и обновлять.

Более продвинутые модели спутниковых цифровых приемников оснащены не только контроллерами и процессорами. Они снабжены полноценными операционными системами на базе Linux. Помимо этого они снабжаются программными оболочками и чаще всего это оболочка Spark.

К примеру, спутниковый ресивер Fulan Spark способен не только раскодировать и воспроизводить спутниковые телеканалы. Данный ресивер может работать в качестве мощного мультимедийного плеера и воспроизводить все существующие на сегодняшний день форматы видеофайлов.

При этом при наличии переносного жесткого диска данный спутниковый ресивер способен записывать спутниковое видео и перекодировать его в режиме реального времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru