Особенности системы сетевого мониторинга Nagio

Особенности системы сетевого мониторинга Nagio

Сегодня любому современному администратору довольно сильно знакома такая ситуация. Когда задачи идут просто одна за другой, а на их качественное решение не выделяется абсолютно никаких ресурсов, кроме тех, которые уже были доступны. И чаще всего в довольно небольшой организации данные ресурсы – это сам администратор, а так же и его непосредственное рабочее время.

Благодаря этому довольно часто сегодня происходит такая ситуация, когда чрезмерная нагрузка со стороны именно одного из обычных отделов приводит к довольно сильной перегрузке всего корпоративного почтового сервера. При этом администратор может узнать про все самым последним, после нескольких дней полного бездействия такого ресурса, когда разбирательства уже начинаются на уровне главы данной организации.

Конечно же, каждый современный администратор может свободно каждое свое рабочее утро приходить и проверять доступность всех веб-серверов организации в которой он работает, а так же просматривать остаток места на определенном разделе диска, в котором непосредственно и хранятся почтовые базы его собственной организации, про камины и печи или просто другие изделия. Но данный список задач довольно далек от полного. Так как сегодня у каждого системного администратора их просто огромное количество. И если же учитывать, что информационные структуры современных коммерческих организаций имеют довольно хорошую тенденцию к росту, то даже непосвященному станет просто на просто понятно, насколько важна нормальная работа системы именно раннего оповещения для всего административного персонала именно ИТ-отдела.

Сегодня каждый человек согласится, что намного приятнее иметь в наше время возможность получать сообщения, на мобильный телефон вместо обычного ручного мониторинга просто огромного количества сервисов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru