Метод нахождения оптимальных решений

Метод нахождения оптимальных решений

Развитие вычислительной техники позволяет решать все боле сложные задачи. Уже в 50х годах с появлением первых ЭВМ начали решать множество экономических и производственных задач, требующих обработки массивов данных с использованием пошагового метода. Для решения подобных задач американский математик Беллман динамическое программирование ввел в вычислительные процессы. Появилась возможность расчета больших массивов с применением пошагового метода.

В последнее время прошла информация о том, что в Крыму отдохнуть стоит дороже, чем в Турции. Однако это не соответствует действительности. Есть много мести и способов провести недорогой отдых в Крыму всей семьей или компанией. Естественно провести отпуск в фешенебельном отеле у самого побережья, может оказаться совсем не дешевым. Но можно рассмотреть альтернативные варианты. Инфраструктура туризма постоянно развивается, и в конкурентной борьбе, появилось много частных мини отелей предоставляющих все условия для отдыха по вполне умеренным ценам. Снять комнату в частном секторе Ялты, Алушты, поселке Рыбачьем, не далеко от моря окажется совсем не дорого.

Основная особенность вычисления пошаговым методом и разработка программного обеспечения сводилась к построению моделей, не зависящих от количества шагов. Американец Беллман динамическое программирование разработал для произведения сложных расчетов в аэрокосмической, военной и других областях. Данный метод нашел применение в построении моделей систем принятия решений и управленческих процессов. Основу метода ДП составляет принцип получения оптимального решения или результата. В процессе решения подобных задач, на каждом шаге вычислений подбирается самый оптимальный вариант. Результат служит основой для последующего продвижения в цепочке искомых параметров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru