Samsung D880 Duos - сильные и слабые стороны корейского "двухкарточника".

Samsung D880 Duos - сильные и слабые стороны корейского "двухкарточника".

Необходимость быть на связи в сетях нескольких операторов часто приносит неудобства, поскольку два или три телефона одновременно носить всегда неудобно, а еще и следить за уровнем заряда каждого, тем более, вскоре надоедает. Но не беда, ведь уже появились аппараты, свободно работающие с двумя Sim-картами одновременно, и одной из первых «ласточек» стала модель D880 Duos производства корейской компании Samsung. Именно этим телефоном открылась ее линейка «двухкарточных» аппаратов. Рассмотрим подробнее, насколько оправданно и удобно пользоваться этим телефоном.

Корпус телефона создает впечатлений «пустышки», ведь при солидной толщине ощущается его странная легкость, кажется, что весить он должен намного больше, но к этому быстро привыкаешь, поскольку вес аппарата довольно равномерно распределен по его объему и позволяет комфортно удерживать его в руке. Две SIM-карты, как и обещано, прекрасно работают раздельно друг от друга и могут одновременно принимать вызовы, без переключения или перезагрузки. Удобно, нареканий никаких не вызывает, разве что громкость разговора по одной из карточек ощущается чуть слабее, чем на первой, но такие издержки можно простить, все-таки «первый блин». Одна карточка устанавливается главной, а вторая, так сказать, ведомой. Это отражается лишь на порядке отображения их на дисплее и том, придется ли переключаться на карточку при необходимости позвонить, поскольку кнопка вызова является общей для обеих SIM-карт. За выбор нужной отвечает неприметная кнопка на левом боковом торце.

Судя по довольно богатому программному наполнению, телефон позиционируется, как мультимедийный или игровой, но некоторые недочеты все-таки омрачают общее впечатление. К примеру, проигрывая музыкальные композиции сразу замечаем слабую громкость встроенных динамиков, то ли сэкономили, то ли это фирменная фича такая, непонятно. Есть диктофон, а вот полезная иногда запись телефонных разговоров отсутствует, тоже немного огорчает. Про стандартные калькулятор, секундомер и будильник особенно рассказывать нечего. Наверное, кого-нибудь порадует встроенный англо-русский словарь Lingvo, который выдает много довольно забавных вариантов перевода известных слов. На досуге поможет развлечься, если надоест играть в те несколько бесплатных игр, установленных в телефон.

Несмотря на двойную нагрузку на аккумулятор, Samsung D880 Duos легко держит заряд до двух дней, если разговаривать не больше 20-30 минут в день и не слишком часто использовать его в качестве проигрывателя, тем более, что комплектные наушники не сильно порадуют истинных меломанов. Очень рекомендуется яркость дисплея установить на средней отметке, поскольку этого достаточно даже в солнечный день, а заряд позволит сэкономить довольно значительно. Кстати, два слова о безопасности, уже можно найти утилиту в виде java-приложения, которая может отсылать сообщения на заданный номер, если телефон украден, т. е. своеобразная охранная gsm сигнализация, но вот как она будет работать с двумя картами, пока неизвестно. А в общем, в качестве представительной рабочей «лошадки» телефон очень даже неплох, все-таки, один аппарат оказывается удобнее двух, что ни говори.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru