Интернет в России прирастает регионами

Интернет в России прирастает регионами

Всемирная паутина давно уже опутала крупные города России. Следующей целью на пути распространения Интернета стали более мелкие города, деревни и села. По данным Фонда «Общественное мнение», на декабрь 2014 года более 60% населения страны являются активными интернет-пользователями.

Провинциалы не отстают

Небольшие города постепенно догоняют крупных собратьев по уровню проникновения Интернета. Стираются различия между регионами по доступности подключения к Сети. За прошлый год активность распространения Интернета в селах выросла на 33%. При этом аудитория Интернета становится старше за счет пополнения рядов пользователей людьми старшего поколения.

Доступность Интернета в провинции

С 2013 года средняя скорость Интернета значительно повысилась, а его стоимость снизилась. Больше всего это заметно на юге страны и на Дальнем Востоке. Развитие интернета в регионах России сказывается и на доступности Сети. В последние годы наблюдается тенденция роста популярности беспроводного интернет-соединения (Wi-Fi) в крупных городах и столицах и мобильного интернета (в том числе модемов) в селах и провинциальных российских городах.

Люди в вечном поиске

По данным исследования Фонда «Общественное мнение», из 67 миллионов активных интернет-пользователей - 53 миллиона ежедневно сидят в Сети.

Среди наиболее посещаемых интернет-ресурсов следуют выделить социальные сети «ВКонтакте», Facebook, Twitter. Жители крупных городов постоянно заходят на бизнес-сайты, отслеживая изменения курсов валют, активно следят за политической жизни России. Население провинциальных городов, деревень и сел предпочитает общаться в популярных соцсетях, смотреть новости шоу-бизнеса, посещать развлекательные сайты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru