Автоматизированный помощник архитектора

Автоматизированный помощник архитектора

Вы архитектор и всё ещё работаете на бумаге? Оставьте это! Продвинутые компьютерные технологии помогут вам отображать свой творческий замысел куда быстрее и проще. Для этого достаточно освоить программу Архикад. Она создана специально для профессионального проектирования зданий и позволяет вводить в проект даже самые небольшие детали как внутри, так и снаружи будущей постройки.

Для изучения программы лучше всего пользоваться не "методом тыка", а обзавестись обучающей литературой. Книги по archicad 12 помогут вам быстро втянуться в среду разработки и откроют её секреты. Программа очень массивная по функционалу, но легка в обращении.

Особенностями данной программной среды является адаптивное поведение объектов и ведение информационных баз. Ведь это не просто редактор трёхмерной графики - это мощный набор инструментов, заточенный именно под проектирование с учётом дальнейшего строительства. Рассмотрим возможности, которые это открывает.

Адаптивность объектов проявляется в том, что они легко сочетаются между собой, не требуя подгонки. К примеру, установленная на квадратную стену покатая крыша урежет её, и вам не придётся беспокоиться о точной подгонке. По тому же принципу ведут себя, например, окна ("приклеиваясь" к стенам) и все остальные объекты друг относительно друга.

Другая возможность Архикада проявляется в записывании, выведении и экспорте изменений и свойств объектов. Программа автоматически выстроит двумерные чертежи и срезы, оформить их по ГОСТ можно за пару кликов. Далее, она позволяет не только управлять проектом, но и вести совместную работу и согласовывать её результаты быстро и с удобством. Так что с её помощью возможна и демонстрация проекта в любом удобном виде, и ведение работы группой людей по сети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru