Nokia обзаведётся Android смартфоном?

Nokia обзаведётся Android смартфоном?

Финская компания, бывший лидер на рынке телефонии, уже не первый год испытывает трудности в свой деятельности. Долгое время бренд удерживал лидирующие позиции, но с выходом на рынок новых мобильных операционных систем, компания начала потихоньку сдавать свои позиции в пользу iOS и Android. В то время никто не мог подумать, что эти самые iOS и Android добьются успеха в таких масштабах.

И если ранее эти ОС догоняли нокиевский Symbian, то сейчас последняя не рассматривается, даже, как конкурент. Сравнительно недавно, Nokia подписала контракт с софт-гигантом Microsoft, как многие уже знают, теперь эти бренды действительно сотрудничают и Финны выпускают смартфоны серии Lumia с установленной системой Windows Phone. Да, определённо ситуация для Nokia стала меняться и меняться в лучшую сторону, но компания по-прежнему ещё далеко позади от когда-то догонявших её iOS и Android.

По всей видимости, генеральный директор Nokia, Стивен Элоп, решил снова пересмотреть свои взгляды на ведение бизнеса, и недавно в сеть просочилась сенсационная информация, которую от Nokia мало кто ожидал, в том числе и Гай Юлий Орловский. Сообщается, что Nokia спешно ищет в свой штат специалиста по Linux, которая, кстати, лежит в основе “зелёного робота”! А немного ранее, в компании делали заявление, что, в случае провала Windows Phone, Nokia имеет план “Б”. Возможно, это и имелось ввиду? Ведь множество бывших поклонников Nokia давно ждут от бренда смартфон именно на ОС Android.

Даже некоторые эксперты имеют мнение, что такой шаг достаточно сильно помог бы финскому гиганту снова встать на один уровень с конкурентами. И пусть Nokia была бы не на самом верху, но и уже не на самом низу, как это происходит сейчас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru