Новинки компании Apple

Новинки компании Apple

Если говорить о работе Apple, то множество новинок компании появились на рынке под конец года, в феврале. На презентации, которая состоялась 15 января того же года.

Глава компании начал презентацию с беспроводной новой системы Time Capsule (для архивного копирования), которой можно пользоваться дома. Time Capsule оснащена HD (500 и 1000 Гб.), на нем можно сохранять данные и информацию с компьютеров МАС, а также с настольных ПК, смартфонов и мобильников. Цены, озвученные Стивом Джобсом, были указаны только для США - (это от 499 до 299 долларов). Уже через некоторое время в среднем каждый день продавалось по 20 000 устройств, то есть всего было реализовано за отчетный период примерно 4 млн iPhone. Также президент говорил, что ближе к концу февраля Apple представит новейшую прошивку под iPhone, а Software Development Kit - набор (SDK), полностью совместимый со смартфоном. По словам главы компании, появились новинки в Интернет-магазинах. По прогнозам множества блогов, на сегодняшний день в iTunes видео можно приобрести видеофайлы с ограниченной эксплуатацией. Цены на эти файлы поднялись от 2,99 до 3,99 долларов.

Как сообщил Стив Джобс, компания Apple усовершенствовала выпущенный на год ранее блок-мултимедиа Apple TV. Был создан Apple TV Take 2 (Apple TV "Вторая попытка"), обладающий обновленным дизайном и лучшим интерфейсом. Таким образом, не до конца скачанные файлы из Интернет-магазина будут воспроизводиться, начиная уже с самого первого - это является главной особенностью нового устройства. Цена на эти устройства тоже претерпела изменения. Ранее цена доходила до 299 долларов, а в настоящее время достигает всего 229 долларов. Для всех пользователей компании будет предложено новое программное обеспечение, которое, как пообещал глава компании, «обучит» девайс всем новым возможностям.

Под конец презентации Стив Джобс рассказал о самой таинственной новинке. Эта новинка носит название MacBook Air и представляет собой ультрокомпактный ноутбук, который работает без жесткого диска. По словам Стива Джобса MacBook Air тоньше всех портативных ноутбуков Sony TZ". При толщине от 0,76 до 0,16 дюймов, MacBook Air оснащен полноценной клавиатурой, встроенной камерой iSight и LED-дисплеем. Модули флеш-памяти заменили жесткие диски, которые имеют такой же объем памяти, как и 80-гигабайтные плееры iPod. Новый ноутбук стоил 1799 долларов и продается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru