Мобильный телефон от Rainford Electronics.

Мобильный телефон от Rainford Electronics.

ВСТУПЛЕНИЕ. Один из крупнейших украинский «зонтичных» брендов вышел на новый для себя сегмент рынка бытовой техники – рынок мобильных телефонов. Предложение представлено тремя моделями: RM-263D, RM-363D и RM-686C. Все телефоны относятся к нижнему ценовому сегменту. Стоимость самой дорогой модели – RM-363D – не превышает 200$. Оснащенность этого продукта также максимальная во всем модельном ряду. Именно поэтому для детального рассмотрения выбрано именно это устройство: модель довольно интересная, а соотношение цена/функциональность рационально сбалансировано.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:.- стандарт: GSM 900/1800/1900, GPRS Class 10;- встроенная память, МБ: 128;- слот расширения памяти Т-Flash (до 2 ГБ);- возможность ввода нескольких номеров для одной записи в телефонной книге;- поддержка групп абонентов;- емкость телефонной книги, номеров: 500;- разрешение дисплея, пикселей: 320х240;- глубина цвета дисплея: 262000 цветов;- тип аккумулятора: Li-Ion;- ёмкость аккумулятора, mAh: 1000;- время зарядки, ч: 2;- продолжительность работы в режиме разговора/ожидания, ч: 3,5/220;- виброзвонок;- тип антенны: внутренняя;- дополнительные характеристики: часы, будильник, калькулятор, конвертор валют, органайзер, календарь, игры, скоростной ввод T9/iTAP;- коммуникационные возможности: GPRS, Bluetooth, модем, НТР-браузер, WAP, поддержка EMS, MMS, E-mail (POP3/IMAP), ТВ-выход видео;- аудио - и видеофункции: громкая связь, наличие проигрывателя аудио/видео файлов, возможность использования файлов MP-3 в качестве мелодии звонка;- 64-тональные полифонические мелодии;- цифровая камера: 3 Мп с разрешением 2048х1536, автофокус, вспышка, видеосъёмка;- встроенный проигрыватель MP-3, ААС, MPEG-4;- поддержка USB версии 2,0;- размеры, мм: 113,5х50х13,5;- вес, г: 90КОМПЛЕКТАЦИЯ. Комплектация устройства довольно сбалансирована:- аккумулятор;- зарядное устройство;- гарнитуры;- ТВ-кабель;- USB кабель;- карта памяти 512МБ. ВНЕШНИЙ ВИД. Внешний вид устройства довольно интересен – с первого взгляда чем-то напоминает продукты от Sony-Ericsson. В верхней части передней панели расположен разговорный динамик, а сразу под ним - экран. Как только берешь телефон в руки, то сразу бросается в глаза именно экран – яркий, красочный – качественный. Такой экран скорее соответствует продукту не нижнего ценового сегмента, а верхнего. Сразу под ним расположен логотип производителя. Ниже - блок управляющих кнопок, еще ниже - блок цифровых кнопок. Ничего необычного в данном решении нет, скорее даже присутствует какая-то ординарность.

На обратной стороне аппарата расположена камера, прикрытая шторой. Штора не активная: соответственно, реагировать на ее открытие/закрытие телефон не будет (в решениях от Nokia и Sony-Ericsson открытие шторки активирует камеру, а закрытие – отключает режим съемки). Там же расположено и зеркальце для автопортретной съемки, а выше - основной динамик. Слева от шторки установлена вспышка. В нижней части корпуса очень порадовала слегка выступающая полоска, предназначенная для предотвращения скольжения телефона. Такое решение довольно редко применяется в аппаратах такого уровня. Хотя с первого взгляда полоска создает впечатление неудобства, но на практике данное решение оказывается довольно эргономичным.

На левой стороне RM-363D находится разъем 2.5-jack – выход для подключения наушников, который также является и выходом на ТВ. Ниже находится клавиша-«качелька» – регулятор громкости, и защелка разъема для карты памяти.

С правой стороны расположена только кнопка спуска камеры (длительное удержание которой вызывает камеру). Расположение клавиша довольно неудобно, поскольку интерфейс камеры предназначен для работы в портретном режиме, а клавиша подразумевает использование в ландшафтном режиме. На нижней стороне расположен USB-порт, который также является и разъемом для зарядного устройства.

Качество материалов довольно высокое. Ощущение «дешевизны» отсутствует, скорее наоборот, использованный пластик оставляет впечатление дорогого и качественного. Клавиши также качественны и удобны. Несколько портит впечатление «добротности» шторка камеры: углы слишком грубы, движение не плавно. В целом же, впечатления от внешнего вида устройства и обращения с ним скорее положительные. Определенные неудобства создает гнездо для Sim-карты: для того, чтобы вставить Sim-карту, придется немало постараться – она устанавливается, только когда лоток вытянут, что мешает направить ее сразу в гнездо. При этом, sim-карта очень часто упирается в телефон, а направить точнее мешает конструкция.

МЕНЮ Телефона включается довольно быстро, запрашивает PIN и сразу загружается. Меню интуитивное, красочное и анимационное, а обращение с ним оставляет весьма приятное впечатление. Уже после недолгого использования, меню телефонов других известных производителей начинает казаться «серым» и неудобным.

Приятно удивила возможность доступа ко всем приложениям без sim-карты.

В меню присутствуют привычные приложения для телефонов такого класса: «Калькулятор», «Конвертер валют», «Конвертер единиц измерения», «Будильник», «Плеер», «Камера», «Видеокамера» и другие.

К числу необычных приложений можно отнести некоторые мультимедийные приложения (см. ниже), «Диспетчер файлов» и «Фонарик».Приложение «Фонарик»: активирует вспышку, которая работает в качестве фонарика. Мощность вспышки довольно небольшая - эффективное расстояние составляет не более полуметра.«Диспетчер файлов» – приложение, которое позволяет просматривать содержимое памяти устройства и карты памяти. Среди доступных функций: копирование, перемещение, переименование, запуск и передача. В верхней строке отображается информация о файле, а ниже - список файлов. Очень порадовал тот факт, что устройство способно как отправлять, так и принимать файлы по Bluetooth одновременно. Предположительно используется Bluetooth версии 1.2.

МУЛЬТИМЕДИА«Мультимедиа» – довольно обширная папка в меню. Тут находятся самые интересные и самые необычные приложения.

Камера. Несмотря на то, что в характеристиках аппарата заявлено использование трех мегапиксельной камеры, качество снимков невысокое. Создается впечатление, что используется мегапиксельная камера, а снимки программно интерполируются до 3Mpx. D В то же время радуют довольно обширные настройки камеры: качество, вспышка, экспозиция, цветовые эффекты и прочие. Приближение у камеры доступно только при съемке на низких разрешениях. Стоит отметить тот факт, что автофокуса у аппарата нет, хотя производитель заявляет об этом.

Пример фото №1Пример фото №2Пример фото №3Пример фото №4Пример фото №5Просмотр Изображений«Просмотр изображений» – приложение, в котором собраны все изображения. Есть два способа отображения: «эскизами» и списком. Весьма порадовало и то, что аппарат сумел справиться с открытием пятимегапиксельных изображений.

Запись Видео. При записи видео доступны настройки разрешения, качества, экспозиции и приближения. Качество отснятого видеоматериала довольно высокое для устройств данного ценового диапазона, хотя назвать его приемлемым довольно сложно.

Пример видео №1Пример видео №2ВидеоплеерЭто приложение воспроизводит видеофайлы, которые хранятся в телефоне. Изначально в памяти телефона находятся рекламные видеоролики продукции компании. Видеоплеер отлично воспроизводит видеоматериал в формате mp4, с разрешением 320х240 и частотой кадров 30. Но воспроизвести видео, отснятое с помощью Nokia N95/93/Е90, RM-363D не смог. Кроме этого, у «Видеоплеера» есть очень интересная функция – выбор скорости воспроизведения видеоматериала, которая пригодиться для просмотра деталей в отснятом материале.

Художник. Приложение позволяет редактировать фотографии и картинки. Доступен весь стандартный набор графического редактора. Несмотря на то, что некоторые функции реализованы поверхностно, но для мобильного варианта неплохо. Обрадовало и то, что «Художник» справился даже с пятимегапиксельным изображением. Плеер. Привычный проигрыватель аудиофайлов без каких-либо особых функций с довольно плохим качеством воспроизведения звука даже для непривередливого человека.

Запись Звука. Обычный диктофон с приемлемым качеством записи. Из особенностей стоит отметить возможность записи в форматы AMR и WAV. Своя Мелодия. Редактор монофонических мелодий. Довольно уникальная функция для современных телефонов, но в данное время остается практически невостребованной.

Чт. EBook. Обрадовало наличие приложения для чтения электронных книг. Из всех опробованных форматов получилось открыть только ТХТ-файл. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Мы решили провести тестирование и посмотреть на результат работы Java-машины. Результаты оказались довольно скромными для современных устройств. Ниже приведена сравнительная таблица результатов RM-363D и Nokia 7610 четырехлетней давности. (лучший результат – большее значение)

Язык в свойствах Java-машины указывает на то, что устройство изготовлено тайваньскими ОЕМ-производителями.

ТВ-ВЫХОД. Очень приятные впечатления оставила функция «ТВ-выход». Ее функциональность превосходит аналогичные решения от Samsung и напоминает реализацию данного решения от Nokia. Выход работает не только в отдельно взятых приложениях, а полноценно реализован для меню телефона, игр, приложений, мультимедиа и пр. С одной стороны, это слабо востребованная функция, а с другой – очень удобно показать фотографии, снятые недавно, на большом экране; посмотреть видео, или даже поиграть, используя телефон в качестве приставки к ТВ.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Аппарат оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, это недорогая и качественная «звонилка», а с другой стороны - слабый мультимедийный комбайн. Порадовал качественный корпус, продуманность деталей, наличие специальной полосы от скольжения, качественный экран, неплохая функциональность, наличие ТВ-выхода. С другой стороны, малая мощность устройства и низкое качество реализации некоторых функций просто отпугнут потенциального покупателя. Несмотря на это, устройство вполне может претендовать на место лидера низшего ценового сегмента. В то же время, отсутствие продуманной маркетинговой политики, отсутствие рекламы и бренд «Rainford» не позволят устройству стать популярным. А отсутствие сертификации продукта просто закроет доступ продукта во многие магазины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru