Дайджест.

Дайджест.

За последнее время, в мире появилась целая армия новых, интересных мобильных устройств. И чтобы не дать Вам во всем этом запутаться, мы решили условно разделить достойные внимания телефоны на категории и представить их Вашему вниманию.

Для удобства мы разделим 36 свеженьких телефонов по шести категориям, и будем публиковать результаты исследования в виде дайджестов. Так каждый сможет выбрать себе современный телефон к новому сезону, будь-то недорогой мобильник для школьника к новому учебному году, модная модель для студента, стильный премиум-телефон для бизнесмена, не важно. Главное, сузить список из сотен телефонов к десяткам, которые понравятся именно Вам.

Итак, сегодня мы наведем порядок в верхнем ценовом диапазоне - премиум, и просто дорогих телефонов. Начинаем собирать самые сливки, и вверху видим телефон родом из Швейцарии.

Телефон под названием Tag Heuer Meridist – в первую очередь показатель статуса своего владельца (аксессуар, если хотите), а потом уже средство связи. Такой телефон можно заметить в руках преуспевающих бизнесменов, политиков и прочих любителей премиум-электроники, но, при условии, что этот человек не очень требовательный к функциональности устройства. Все же, сильной стороной этого по-настоящему мужского аппарата является надежность в работе и внешняя представительность. За надежность отвечают материалы и качество сборки. В изготовлении корпуса Meridist’а используются весьма прочные материалы (среди них метал и сапфировое стекло). Как видно на фото выше, телефон обладает довольно строгими формами, также можно заметить скошенные верхние и нижние торцы телефона. Можно предположить, что его острые края будут доставлять дискомфорт при ношении устройства в кармане, однако это не так. На практике телефон прекрасно лежит в кармане брюк или пиджака. Кроме того, на верхнем торце Meridist’а находится небольшой LED-дисплей, который при нажатии на соответствующую боковую клавишу отображает время. С полным перечнем характеристик Tag Heuer Meridist можно ознакомиться в нашем каталоге. Цена~ 5000 $

Vertu Constellation Quest

Телефон был представлен официально 14го октября 2010 года в Лондоне. Новая модель, естественно, позиционируется как телефон премиум-класса, причем, на этот раз в дорогостоящее устройство Vertu встроена полноценная операционная система Symbian S60 3rd Edition.

Внешне телефон представляет собой моноблок с qwerty-клавиатурой, что очень неожиданно для моделей этого производителя, более того, это первый телефон Vertu с такого рода клавиатурой. Несмотря на «новое дыхание» премиум-компании, телефон, внешне получился похожим на Nokia E63 и E71. В исполнении корпуса Constellation Quest по традиции используются дорогие материалы, как для телефона. Итак, модель выполнена из нержавеющей стали (полированной или матовой, в зависимости от вкусов покупателя), 18-кратного золота, кожи и сапфира (им украшены клавиши). Стоит сказать, что внешность телефона внушает доверие, как ни крути, а металл отличается от «среднячкового» пластика даже невооруженным глазом, мы уверены, что при падении телефона (не дай боже на асфальт) он не треснет по швам! Техническая часть данного прмиум-телефона ровным счетом ничем не отличается от среднестатистического смартфона, напомним, главным коньком Constellation Quest является qwerty-клавиатура и дорогие материалы корпуса. И все же, лицом передней панели является дисплей размеров 2,36 дюйма, фото\видеокамера с автофокусом и вспышкой, 3,5 мм разъем для наушников, все необходимые стандарты связи включая Bluetooth, а также фирменные сервисы Vertu. К сожалению, точная стоимость и сроки поставок Vertu Constellation Quest пока не озвучена.

С полным перечнем характеристик Vertu Constellation Quest можно ознакомиться в нашем каталоге. Цена~ 6000 $Apple iPhone 4 iPhone четвертой версии ОС, вызвал настоящий фурор еще с момента появления слухов о нем в Интернете. На пресс-конференции, посвященной представлению сего чуда - яблоку негде было упасть, сколько внимания обрушилось на iPhone 4. Но что в нем такого революционного? По сравнению с предыдущим iPhone 3g’s, на первый взгляд, мало чего. Подойдя к нему ближе, замечаются менее сглаженные углы корпуса, обратная сторона устройства, также, как и лицевая, покрыта стеклом. Это лишь самые явные внешние преимущества нового поколения над старым.

При включении телефон привлекает к себе внимание еще и экраном. У «четверки» он 3,5-дюймовый, как и раньше, емкостной, но на этот раз с впечатляющим разрешением в 960x640 точек. Естественно, что за отображение красивой картинки на таком экране должен отвечать мощный процессор и графический чип. Соответственно, в четвертом Айфоне, графический процессор - PowerVR SGX 535, а центральный процессор - Apple A4, 1 ГГц, производства компании Samsung. Также особого внимания к телефону заслуживает обновленная ОС. Четвертая версия операционки включает в себя около ста изменений, по сравнению с предыдущей. Наиболее значимые из них можно перечислить на пальцах одной руки. Во-первых, в Айфоне, наконец-то, появилась мультизадачность, теперь на нем можно одновременно находится в социальной сети, пользоваться навигационными функциями и IP-телефонией. Во-вторых, появилась возможность группирования иконок по папкам, так, например, можно перенести любимые игры из App Store в соответствующую папку на рабочем столе. Кроме того, нововведения iOS 4 коснулись функций безопасности, сервиса iBooks и почтового клиента. В целом, яблочный аристократ «4» придется по вкусу пользователям предыдущих Айфонов, им даже не придется перепривыкать к новому девайсу, ведь можно запросто синхронизировать контакты, все сообщения и записи календаря со старого телефона на новый.

С полным перечнем характеристик AppleiPhone 4 можно ознакомиться в нашем каталоге. Цена~ 1200 $HTC Max 4G

Перед Вами 3-диапазонный GSM + WiMax телефон, который является первым 4G-телефонным устройством компании HTC, да и первым телефоном с поддержкой сетей WiMax в общем. Max’имка работает под управлением операционной системы Windows Mobile (6.1).А, как известно, эта система довольно стабильно ведет себя в работе, зато не самая удобная для навигации по меню без помощи стилуса, тем более что джойстиком устройство не оборудовано. Отчасти, этот недостаток компенсирует большой 3,8-дюймовый экран, который занимает практически всю лицевую поверхность аппарата, и лишь малую долю - три сенсорные клавиши. Возможно, благодаря большому экрану телефон и смотрится так строго, можно даже сказать, стильно.

Технической особенностью HTC Max по праву считается уже упомянутый выше дисплей, его размеры мы знаем (3,8 дюймов), разрешающая способность на должном уровне – 800x480 точек. Отснятое фото или видео на нем смотрится хорошо, к слову, камера смартфона 3 МП, с автофокусом, но без вспышки.

С полным перечнем характеристик HTC Max 4G можно ознакомиться в нашем каталоге. Цена~ 930 $Acer neoTouch

Телефон с красивым названием Acer neoTouch и не менее «красивой» ценой, завершает наш перечень дорогих и представительных устройств. Пускай Вас не вводит в заблуждение количество смартфонов от компании Acer. Хоть их и на порядок меньше чем, скажем, HTC и Samsung, но количество не всегда приравнивается к качеству. Новые модели смартфонов от Acer’а, отличаются весьма прогрессивным техническим оснащением. Работяга neoTouch ориентирован на категорию людей, которым стало не хватать своего телефона из-за того, что он устарел, или просто захотелось перейти на новый уровень – высокотехничных устройств.

NeoTouch не уступает гигантам мобильного рынка в производительности или в коммуникационных возможностях. Этому способствует целый набор беспроводных интерфейсов: GSM 900/1800/1900, 3G, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, HSDPA, HSUPA и т. п. Также добавим к этому списку GPS-навигацию, 3,5 мм разъем для наушников, Qualcomm MSM 8250 (1 ГГц), 800x480-пиксельный дисплей, и телефон сразу приобретает мультимедийных качеств. Все эти качества, несомненно, достойны конкуренции на «верхнем этаже» рынка мобильных телефонов, однако давление конкурентов немного приглушает сильные стороны этого зверька.

С полным перечнем характеристик Acer neoTouch можно ознакомиться в нашем каталоге. Цена ~ 660 $Заключение

Категория премиум и просто дорогих мобильных телефонов специфична разнонаправленностью. Высокая цена аппарата может быть обусловлена оригинальным дизайном, громким названием, надежностью (как например TagHeuer), или большой функциональностью – Hi-Endкласс. Не будем сейчас разбираться, завышена ли цена того или иного телефона, ведь самые сливки, на то они и самые, чтобы не жалеть для них никаких денег, поэтому каждый из телефонов премиум-класса достоин того, чтобы его купили. Взамен на круглую сумму каждый желающий получит суперкомпьютер мультимедийный компьютер или модный аксессуар, в зависимости от своего «хочу», и еще раз убедится в том, что понты дороже любых денег!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru