Человеческий интеллект и интернет

Человеческий интеллект и интернет

Оказывается, изучением влияния информационных технологий на человеческий ум занялись немецкие ученые. К счастью, мнение одного из них, что интернет пагубно влияет на развитие мозга и даже является причиной слабоумия, не подтвердилось. Скорее всего, это тревога родителей и педагогов старшего поколения, которые беспокоятся за своих чад. Надо отметить, что старшее поколение до сих пор не умеет пользоваться интернетом. Что говорит, не в их пользу. Что касается немецкого ученого, то он свои выводы делал на основании простого исследования. Таксисты ранее запоминали огромное количество названий улиц. С появлением цифровой навигации, даже опытные водители не могут разобраться с картой. Но, наверное, такое исследование в пользу техники. Ведь теперь есть цифровой навигатор, который помогает ориентироваться на местности. Просто надо знать, как им правильно пользоваться.

Большинство ученых признало, что память человека не стала хуже от того, что появился интернет. Более того, меняется мышление. Единственное, в чем поддержали немецкого ученого, что детям до трех лет у компьютера находиться нельзя. А тем более включать обучающие программы. Что касается в целом по Европе, то статистика показала, что уровень интеллекта, значительно, возрос. В той же Германии этот показатель растет на три пункта вверх. Отстает уровень населения в Саудовской Аравии. Но жителей это не беспокоит. Ведь у них изобилие.

Кстати, тесты на проверку уровня интеллекта, разработали те же немецкие ученые. И им сегодня трудно будет доказать, что интернет может стать причиной слабоумия. Ведь уровень интеллекта растет по всей Европе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru