Автоответчик на twitter как способ автоматического привлечения потенциальных посетителей - бизнес-партнеров на свой основной блог.

Автоответчик на twitter как способ автоматического привлечения потенциальных посетителей - бизнес-партнеров на свой основной блог.

Я уже писала когда-то, что начала использовать сервис микроблогов twitter, просто настроив автоматическую пересылку туда заголовков новых статей и других материалов с моих блога и сайта и ссылки для перехода на них и ознакомления с полными версиями. Постепенно к моему микроблогу присоединяются все новые и новые фолловеры (последователи), уведомления о чем приходят от twitter на мой электронный адрес. Также на моем обычном блоге после каждой статьи находится кнопка, нажав на которую любой может отправить ссылку на понравившуюся ему статью с заголовком к себе в twitter. А недавно я узнала еще один способ получить автоматическую пользу от twitter.

Как я уже говорила, я не очень понимаю реальную выгоду от ведения микроблога. Даже попробовала подписаться на обновления пары таких микроблогов на twitter от СНГовских гуру МЛМ в интернете. Но мне это очень быстро надоело. Выяснилось, что мне просто скучно и неинтересно читать по нескольку раз в день изложенное в 140 символах сообщение о том, какой футбольный поединок смотрит этот гуру в данное конкретное время, с какими иностранцами он сейчас беседует в кафе и даже на какого размера слоне он сейчас катается где-то в экзотической стране. Как-то полноценные статьи в полноценных блогах лично мне гораздо приятнее и интереснее читать. Поэтому от обновлений twitter тех МЛМ-гуру я тоже отписалась, о чем пока совсем не пожалела, хотя по-прежнему с интересом читаю их обычные блоги и рассылки.

Что же касается тех, кто начинает следовать в twitter за мной, то поначалу я переходила по указанным в уведомлении ссылкам на микроблоги тех, кто ко мне присоединился и если сообщения там оказывались совсем бессмысленными и сводились к пустой болтовне, то я просто игнорировала этих фолловеров. А если микроблог был хоть чем-то интересен мне - тоже присоединялась к этому человеку. В большинстве случаев на этом дело и заканчивалось, а иногда я находила там ссылки на интересные полноценные блоги и уже тогда подписывалась именно на их обновления.

Как я заметила, большинство хозяев микроблогов в twitter также занимаются пересылкой туда статей с основных источников. И мало кто умеет рассказать что-то толковое о своем житие в СМС-стиле, во всяком случае, ничьи повествования о текущих делах в их жизни меня почему-то так и не заинтересовывали. Возможно, что это было скучно изложено. А возможно человек должен быть по-настоящему близок, чтобы было интересно читать о происходящих с ним событиях так подробно или узнавать что у него за светлые мысли в голове появляются в ту или иную минуту. Хотя важным фактором успешного продвижения личного бренда в помощь развитию бизнеса является и показ своего привлекательного стиля жизни. Но, наверное, об этом тоже надо уметь рассказать. И, повторю, мне намного больше нравится читать полноценные статьи, а не отдельные фразы, пусть и касающиеся обрисовки этой самой красивой жизни.

В общем, в итоге мне попалась информация об автоматизации процедуры фолловинга, что я тутже опробовала на себе и теперь хочу поделиться принципами и технической стороной данного процесса с читателями блога.

Так вот, есть специальный англоязычный сервис в интернете, который после активизации и соответствующей настройки самостоятельно отслеживает всех тех, кто решил следовать за нами и может также автоматически подключать нас ко всем нашим последователям, да еще и высылать им благодарственное сообщение, где мы предварительно сами пишем нужный текст. Таким образом мы освобождаемся от необходимости вручную подключаться к нашим фолловерам или писать им спасибо каждому лично. Еще одно преимущество этой автоматической услуги с twitter-автоответчиком в том, что в тексте такой записочки кроме общих слов благодарности за присоединение мы можем пригласить человека и на наш полноценный блог или сайт, указав их координаты в сообщении. Естественно, что гарантии того, что все пройдут по данным ссылкам нет, но шансы все равно есть. Вот так мы и открываем еще один микроисточник посетителей нашего основного бизнес-ресурса, а дальше уже дело за блогом или сайтом и их статьями. Заинтересуется человек - будет читать или даже начнет общаться с нами. А нет - значит просто уйдет с сайта и все. Подчеркну, что одно из главных преимуществ данного способа привлечения новых посетителей на блог или сайт - это сама автоматизация процесса, причем не в виде навязчивого спама, а посредством элементарно вежливой письменной благодарности именно в ответ тем, кто первым изьявил желание быть нашим последователем на twitter.

Сервис этот предоставляет как бесплатные услуги, о которых я уже упомянула, так и платные, в которых я совсем не разбиралась за ненадобностью лично мне. А теперь хочу рассказать как же все это проделать технически.

Сначала надо зарегистрироваться на нем и выбрав бесплатный аккаунд.

Затем, после регистрации и авторизации ищем на открывшейся странице строку со ссылкой-заголовком:

Add a New Twitter Account

Переходим по этой ссылке и попадаем на страницу:

На этой странице непосредственно между заголовком:

Add a New Twitter Account и текстом:

Click the button above to add your Twitter account. You will be taken to a page on Twitter. com where it will ask you to allow or deny our application access to your Twitter account. Click the Allow button.

Жмем на ссылку и попадаем на следующую страницу, где нам надо разрешить доступ данного сервиса к нашему twitter. Для этого жмем там на кнопку Allow.

После єтого откроется новая страница и уже здесь мы сможем настроить наш автоответчик и возможность автоматического следования за нашими фолловерами. Для этого сначала отмечаем галочку (флажок):

Auto Welcome

Это включит автоматическую рассылку всем новым фолловерам( Automatically send a welcome message to new followers.)

Затем сочиняем небольшой текст с благодарностью за присоединение к нашему twitter (до 140 символов) и ставим там ссылки на наши ресурсы с приглашением посетить и их или оставляем еще какие-то координаты для связи на свое усмотрение. Впоследствии этот текст можно будет редактировать, экспериментируя с его содержанием.

Затем ставим галочку (флажок):

Auto Follow

После этого система сама будет нас подключать к тем, кто предварительно подключился к нам ( Automatically follow people (new followers) who follow me from this point forward.). Ну если это вам надо, конечно же! Если хотите держать данный вопрос под контролем - не отмечайте галочку.

Остальные флажки я не выставляла. Ну и после осуществления всех настроек жмем на кнопку Save и сохраняем их.

Теперь сервис будет помогать нам автоматом благодарить тех людей, которые проявили интерес к нам, а также присоединять нас к ним. Причем, наше сообщение придет человеку как на обычную электронную почту, так и в специальный раздел в самом twitter, чтобы лишний раз напомнить о нас. Только происходить это будет не моментально после того, как фолловер присоединился, а через некоторое время, даже через несколько часов, по моим наблюдениям. Я это протестировала сама на себе, создав еще один аккаунд в twitter и присоединившись к себе же во втором twitter.

Читала в интернете мнение о том, что как раз такая автоматическая рассылка в ответ - это не очень культурно и многих раздражает. Но лично я могу сказать о себе, что когда раньше я за кем-то сама начинала следовать и мне приходило такое письмо со спасибо и еще парой слов от хозяина данного микроблога, то мне было как раз приятно и создавалась полная иллюзия того, что мне написал живой человек. Никакая мысль о роботе мне и в голову не приходила. Ведь не все знакомы с сервисом автоответа а большинство новичков даже не подозревают о таком. Кроме того, если уж учесть, что у многих в числе последователей и тех, за кем они сами следуют состоят сотни и тысячи людей, то сомневаюсь, что они в реальности читают все их микропосты, предварительно сортируя нужные и ненужные блоги вручную. А если уж люди для чего-то собирают такие кучи народу вокруг себя - то может какой-то (пока еще скрытый от меня) смысл в этом и есть, так почему бы все это не автоматизировать тем, кто вроде бы и аккаунд в twitter имеет, но, как я, особой пользы от этого пока не видит, а фолловеров при этом постоянно получает. В общем, вот такие мои сбивчивые мысли по этому поводу, а вы уж смотрите и решайте сами надо ли вам все это. В любом случае, никто не мешает при необходимости и отказаться от этого сервиса, если что-то не понравится. Так что пробуйте и успехов вам!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru