Гарантированный дозвон в новогоднюю ночь сотовым абонентам от мошенников -

Гарантированный дозвон в новогоднюю ночь сотовым абонентам от мошенников - «Дозвонись всем в новогоднюю ночь» - условное название современного вида мошенничества с мобильной и сотовой связью, которое было озвучено в качестве предупреждения от сотового оператора «ВымпелКом».

В рамках данной мошеннической схемы производится спам-рассылка на электронные адреса граждан, которая содержит рекламную информацию ресурса «Будь на связи», а так же содержит рекламу услуги «Дозвонись всем». Данная услуга призывает указать свой мобильный номер телефона в определенный, так называемый «Белый список». Благодаря этому, владельцы номеров, внесенные в данный список, смогут гарантированно дозвониться всем друзьям, родственникам, знакомым и т. д. в Новогоднюю ночь. Регистрация предусматривает отправку определенного количества смс-сообщений, цена каждого из которых составляет от ста восьми до ста тридцати рублей каждое.

Цена смс-сообщения зависит от тарифов оператора сотовой связи. Так же говорится о том, что в предновогодний период 2010 года подобный сервис был использован 8 миллионами человек. В основе обмана лежит утверждение о том, что основное оборудование ведущих сотовых операторов связи отключается в Новогоднюю ночь. Согласно утверждению, это оборудование используется для обслуживания номеров, из вышеуказанного «белого списка». Представители компании «ВымпелКом» заявляют о том, что данное утверждение необоснованно и напрочь лишено состоятельности. Технический директор ОАО «ВымпелКом» в московском регионе, Сергей Лядовой, в рамках комментирования данной ситуации сказал о том, что оборудование операторов сотовой связи не отключается ни в Новогоднюю ночь, ни в любые другие праздничные или будние дни. Операторы сотовой и мобильной связи заинтересованы в том, чтобы предоставлять всем своим абонентам, в любой день года, гарантированно качественные услуги связи.

В канун новогодних праздников, техническими специалистами производится широкомасштабная подготовка сети к значительным нагрузкам и росту трафика в период новогодних праздников, ведь именно в этот период наблюдается 5-6-кратная нагрузка на сеть. Согласно сообщению «ВымпелКом», все короткие номера, с которых производилась мошенническая деятельность, заблокированы. Для привлечения мошенников к уголовной ответственности, служба безопасности компании сотовой связи передаст всю имеющуюся информацию в правоохранительные органы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru