Облачные технологии Oracle

Облачные технологии Oracle

В новой Oracle Cloud входит более сотни облачных приложений, которые базируются на такого рода промышленных стандартах, как HTML5, PHP, Java и SQL. Эти приложения предназначены для решения самых разных задач. Примечательно, что компания решила отказаться от использования Adobe Flash, так как "облаком" Oracle при этой технологии нельзя было бы пользоваться на iPad и iPhone. Всю платформу удалось полностью разместить в дата-центрах компании, обслуживающихся также самой Oracle. В основе платформы находятся базы данных компании - Exalogic и Exadata.

Глава корпорации Эллисон в собственном выступлении сообщил, что еще семь лет назад было принято решение переориентировать на "облако" весь портфель Oracle. Большинству облачных вендоров свойственно занимать определенные ниши, такие, как, например, раскрутка сайта. Компания Oracle является единственным поставщиком, предлагающим полный пакет с современными приложениями, имеющими социальные функции, каждая из которых основана на стандартных компонентах. Эллисон пояснил, что под корпоративными приложениями, обладающими социальными функциями, имеются в виду не социальные сети.

Пресс-служба Oracle добавила, что Oracle Cloud - наиболее продвинутая и самая широкая облачная стратегия на рынке. К преимуществам продукта можно отнести отсутствие фрагментации (когда клиентам приходится пользоваться различными публичными "облаками"), возможность самостоятельно внедрять приложения и сервисы и возможность самостоятельно выбирать сроки обновлений.

Эллисон в выступлении перед аудиторией раскритиковал компанию SAP - одного из главных конкурентов Oracle. В компании SAP запуск облачных ERP-продуктов планируется не ранее 2020 года. Как считает Эллисон, к тому времени предлагать на рынке такие продукты будет уже поздно. В последнее время обе корпорации были заняты активной скупкой компаний-разработчиков облачных продуктов. Oracle за последние 7 месяцев приобрела компанию RightNow, Taleo и Vitrue.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru