Особенности процесса регистрации и покупки доменных имен

Особенности процесса регистрации и покупки доменных имен

Домен является фактическим именем любого сайта. Особенности интернета позволяют использовать только одно доменное обозначение для сайта, при этом сам ресурс может «переехать» с одного домена на иной. Уникальность доменного имени в первую очередь обеспечивает доступ к сайту, хотя сейчас в большей степени используются поисковые системы, но непосредственный ввод доменного имени позволяет переходить на необходимый сайт без потери времени на его поиск через поисковые машины.

Чаще всего для получения доменного имения необходима его регистрация. Сама регистрация домена – это процесс создания уникального доменного имени, которое еще не было зарегистрировано ранее. Проводить ее может любой желающий, обращаясь к официальным регистраторам. Сейчас в России есть несколько регистрационных компаний, предоставляющий широкий выбор доменов. Всего регистраторов около 25 компаний, имеющих на это официальное разрешение. Получается разрешительная документация одновременно на несколько доменных зон. Доменное имя никак не зависит от страны его регистрации. Если домен с окончанием. com, создан в России, то он уже не может иметь своего точного аналога в любой другой стране. Для проверки этого используется общемировая база доменных имен, доступ к которой имеет любой регистратор.

Что бы купить домен нужно провести немного иную операцию. Регистрация является оплачиваемо процедурой, так что ее можно тоже отнести к сферам покупки домена, но реальная покупка относиться к уже готовым доменным именам. По последним данным около 30% всех созданных доменов не используются и находятся зарегистрированными для продажи. Сейчас торговля доменами – это уникальная сера услуг. Готовые доменные имена могут цениться на огромные суммы денег, особенно это касается коротких и уникальных имен в зонах. com, .net, .org. Тут есть и территориальные особенности домена. В Рунете больше всего цениться уникальный домен в соединении с. ru. Самым популярным доменом первого уровня в мире является. com. Доменное имя второго уровня, состоящее из трех и менее букв здесь невозможно зарегистрировать, его можно только купить.

Как отличную компанию регистратора можно посоветовать WebNames. Сейчас домены здесь есть на любой вкус. Их стоимость является одной из самых дешевых в Рунете. При этом компания предлагает массу услуг по обеспечению должного уровня поддержки использования зарегистрированного на ее базе договора о аренде или покупке домена.

Использовать домены можно для самых разных сайтов. Исключением являются запрещенные законом ресурсы, которые могут блокироваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru