Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Похоже, что Samsung ещё на шаг приблизился к тому, чтобы выставить на рынок гибкий AMOLED-дисплей. Теперь у его модели есть запатентованное по всем правилам имя – “Youm”.

На сайте Samsung даже завели для него отдельную страницу. И вот что там обещают:

Яркие цвета. Наслаждайтесь естественными цветами на AMOLED как при просмотре видео, так и для статических изображений. Цвета не будут меняться в зависимости от "шкалы серого" (в отличие от TFT LCD).

Свободный угол обзора. Качество изображение не зависит от того, под каким углом вы на него смотрите.

Низкое энергопотребление. По существу, энергия идёт только на работу светоизлучающих частей.

Высокая контрастность. AMOLED выглядит ярче, чем другие дисплеи, показывая высокую контрастность и широкий диапазон цветопередачи.

Малое время отклика позволяет очищать экран без остаточного изображения. В результате динамичное видео выглядит более естественным, и вы можете наслаждаться более ярким и динамичным изображением.

Новые гибкие AMOLED-технологии отличаются от традиционных прежде всего использованием полимерной плёнки вместо стекла. Фирма Samsung уже представляла 4,5-дюймовый гибкий Super-AMOLED дисплей на выставке FPD International Expo в Токио в ноябре 2011 года. Он имел разрешение 800х480 и его можно было свернуть трубочкой толщиной в мизинец, но это был только модельный экземпляр. Samsung грозится начать оснащение гибкими дисплеями смартфонов. А там и до Tablet PC и других портативных устройств недалеко...

Конечно, Samsung не является единственным производителем, работающим над запуском в серию гибких дисплеев. К примеру, LG недавно представила свою разработку гибкой электронной бумаги, обещая революцию на рынке электронных книг. Sony так же демонстрировала концептуальные изделия, изготовленные по технологии eRoll. Замечены некоторые телодвижения в этом направлении со стороны HP, Apple, Nokia...

Похоже, мир дисплеев вознамерился серьёзно прогнуться под нас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru