Проектирование ЦОД

Проектирование ЦОД

На основе сформированного на этапе планирования подхода к созданию ЦОД, специалисты нашей компании переходят к стадии проектирования дата-центра.

Этап проектирования ЦОД включает в себя выполнение расчетов, моделирование и интеграцию систем дата-центра в привязке к помещению. При этом, комбинация программной части и инженерных систем дата-центра должна учитывать нагрузку, вычислительные мощности ИТ-инфраструктуры заказчика, как настоящие, так и будущие потребности бизнеса. Таким образом, можно разработать ИТ-инфраструктуру для различных вариантов развития бизнеса заказчика.

Так же на этапе проектирования ЦОД производится выявление всевозможных рисков, разрабатываются пути их снижения, осуществляется организация всех видов работ, выполняемых на следующем этапе – строительство ЦОД. На этом же этапе разрабатывается методология тестирования вычислительной и инженерной инфраструктуры дата-центра.

Проектирование дата-центра осуществляется с учетом как российских (СН 512-78), так и международных (TIA 942, EIA/TIA-568) стандартов, предписывающих строгие нормы проектирования и конструирования дата-центров.

Результатом этапа проектирования является комплект документов, необходимых для выполнения строительных и монтажных работ. Состав документации на создание дата-центра определяется государственными стандартами и уточняется в договоре на проектирование. В состав проектной документации входят рабочие чертежи, локальные сметы, документация по эксплуатации и сопровождению оборудования, вычислительной и инженерной инфраструктуры, другие документы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru