«Казахтелеком» взломали хакеры

«Казахтелеком» взломали хакеры

Сайт оператора связи компании «Казахтелеком» был взломан хакерами. Как сообщалось на блоге компании, проникновение было совершено ночью 16 марта, при техобслуживании системы безопасности. Как сообщило агентство «Новости Казахстан», непосредственно после хакерской атаки сайт компании стал недоступен. В этой новости, на главной странице сайта «Казахтелекома», красовался баннер с изображенной надписью «Blizzard. EA», а также ссылка на такой же блог.

Автор написанного 10 марта, утверждает, что ему удалось проникнуть на сервер «Казахтелекома», и описывает данные, которые помогут компании, убедится во взломе. Также он сказал, что уведомил компанию за 2-3 недели об их уязвимости. Запись заканчивается словами: «Этих данных вполне хватит, чтобы все поняли, какой может быть переполох». Когда сайт «Казахтелекома» восстановил свою работу, глава компании был готов к интеллигентному разговору с хакером.

В Twitter-аккаунте сайта разъяснили, что имеют в виду взаимовыгодный диалог. После чего в компании «Казахтелекоме» отметили, что взлома не было, сообщил «Первый канал. Евразия». Они пояснили, что доступ к наиболее востребованным разделам блога – не такое уж серьезное дело. Вопрос о том обращаться или нет в правоохранительные органы, решается, сообщил провайдер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru