Прототип первого iPhone ушел с молотка за 1,5 тысячи долларов

Прототип первого iPhone ушел с молотка за 1,5 тысячи долларов

Один из тестовых экземпляров «классического» iPhone, вышедшего в 2007 году, был реализован 30 декабря на интернет-аукционе eBay. Новый обладатель редкого «Айфона» выложил за гаджет 1,5 тысячи американских долларов.

Крупнейший мировой аукцион eBay помог одному из первых прототипов первого iPhone найти хозяина. «Классический» аппарат, презентованный в 2007 году, ушел с молотка за 1500 американских долларов.

Происхождение девайса не уточняется, однако стало известно, что устройство работоспособно, о рабочем состоянии мобильного аппарата свидетельствуют соответствующие фотоснимки. По словам продавца, все компоненты первого iPhone исправно работают. Корпус имеет незначительные потертости, которые никоим образом не влияют на функционирование раритета.

Примечательно, что тыльная панель устройства снабжена обозначениями, вероятно нанесенными для более легкого отличия аппарата от финальных экземпляров iPhone.

Предположительно, надпись «Ver 1.1.1.» может указывать на версию прототипа. Вряд ли она определяют операционную систему, известно, что в качестве ОС первых «айфонов» выступала OS 1.0, позднее переименованная в iOS.

Помимо этого, на крышке устройства обозначены рабочие частоты беспроводных модулей тестового образца. К сведению, на момент старта продаж ценник iPhone, укомплектованного 4 Гб памяти, составлял 499 $. За 8-гигабайтную версию просили 599 условных единиц. О контрактной привязке речь тогда не шла. На так давно в Соединенных Штатах на аукционе была реализована первая напечатанная книга. Продажа принесла рекордную сумму - 14,165 миллионов долларов. Для печати книги использовался старинный станок, привезенный из Лондона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru