Выделенный сервер в датацентре компании Танхост.

Выделенный сервер в дата центре компании Танхост.

Выделенный сервер – это не обязательно физическая машина в дата-центре. Современные технологии позволяют создать (эмулировать) на одном компьютере несколько виртуальных систем. Такой объект носит название VPS сервер ( tanhost. ua/VPS/ ) и подходит для решения большинства задач хостинга.

Виртуальный выделенный сервер Дословный перевод Virtual Private Server – «виртуальный частный сервер». В зависимости от применяемых технологий виртуализации также может использоваться название VDS - Virtual Dedicated Server. Эмуляция может быть аппаратной и программной. От этого зависит стабильность и независимость хостинга.

VPS/VDS с аппаратной виртуализацией для создания виртуального сервера используют отдельный объект-эмулятор. На него, как на чистый лист, проецируют частоту, оперативную память, часть жёсткого диска и другие параметры реального сервера. Полученный VPS/VDS даёт своему владельцу те же возможности, что и реальный Dedicated Server. Это root-доступ с правами Администратора, возможность создавать, изменять и удалять драйвера, свои таблицы маршрутизации и правила фильтрации. На таком VPS/VDS нет ограничений на количество размещаемых сайтов, можно иметь сколько угодно системных библиотек и баз данных.

VPS с программной виртуализациейБолее простой вариант виртуального сервера. Здесь эмуляция происходит не на отдельный физический объект, а на сам сервер. Делается это с помощью специального ПО, поэтому создать VPS на своем компьютере может любой мало-мальски грамотный в этом плане человек. Виртуальный сервер, созданный программой, больше похож на Shared Hosting. И по цене, и по своим возможностям. Это значит, что на нём не стоит размещать ресурсоёмкие порталы, которые требуют постоянного наличия машинных ресурсов. Зато цена за такой VPS редко превышает 10 долларов в месяц. Поэтому виртуальный частный сервер является отличным стартом для начинающих веб-дизайнеров и бизнесменов в Сети.

Управление виртуальным серверомЧтобы грамотно распределять свои ресурсы по сайтам, не нужно учить сложные команды и языки программирования. Адаптированная под конкретный VPS/VDS панель управления позволяет даже новичку быть сисадмином своих веб-проектов. Удобство и простота в этом случае сравнимы с работой за домашним компьютером. А поддержка хостера ещё больше упрощает жизнь владельца виртуального выделенного сервера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru