Компания Яндекс заключила договор с Twitter, сервисом микроблогов, о сотрудничестве.

Компания Яндекс заключила договор с Twitter, сервисом микроблогов, о сотрудничестве. Договор предусматривает получение Яндексом полного доступа к пользовательским записям Twitter.

Теперь Яндекс-поиском можно будет находить свежие «твиты», при условии что микроблог, в котором они опубликованы, имеет записи на русском, белорусском, казахском или украинском языке. Таких микроблогов, по данным Яндекса, больше 2 миллионов.

К уже имеющемуся поиску по блогам добавилась страница twitter. yandex. ru.

Договор с Twitter подписан в рамках программы поиска по социальному интернету, объявленной 20 февраля. В Яндексе уже работает поиск по профилям участников социальных сетей, он охватывает 250 млн профилей и более 10 платформ.

Быстрый поиск в Twitter предоставлялся и компанией Google с 2009 года. В июле 2011 года закончился срок договора между компаниями и поиск «твитов» был отключен. В начале 2012 года была запущена «персонализированная» версия поисковой системы Google с элементами социальной сети Google+, что вызвало критику от Twitter.

Компания Google в связи с этим заявила о готовности включить в результаты поиска информацию с Facebook и Twitter при предоставлении этими компаниями доступа к их данным. Позже группой разработчиков социальных сетей было выпущено расширение браузера, работающее также и с Google+.

Сроки действия соглашения Яндекса и Twitter пока не были объявлены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru