Электронные аналоги газет в Швеции борются с троллингом

Электронные аналоги газет в Швеции борются с троллингом

Крупнейшие газеты в Швеции имели аналоги своих изданий в сети Интернет. Ранее высказывания читателей добавлялись в он-лайн режиме и даже велись дискуссии по той или иной статье. Однако нескольким изданиям пришлось ввести модерацию на комментарии к своим публикациям.

СМИ пытаются уменьшить на сайтах своих изданий высказывания, нарушающие нормы морали и этика, а также противоречащие действующему законодательству. Запрещены комментарии сексуального, расистского и оскорбляющего характера. Кроме того незарегистрированные пользователи отныне не смогут оставлять свои сообщения.

Придется обязательно регистрироваться с указанием электронной почты. И только после предварительной проверки комментарии пользователей будут добавляться на сайт издания. Таким образом поступила шведская газета Expressen. Главный редактор газеты Томас Маттсон заявил в своем блоге, что это решение далось нелегко. Причем это ограничение совсем не лишает права читателей самовыражаться, и высказывать свое мнение. Просто сайт газеты не будет служить местом для дискуссии и разжигания межнациональной розни.

Ведь среди читателей достаточное количество людей, активно настроенных и с откровенно расистскими взглядами. Точно так же планирует поступить шведская газета Dagens Nyheter. Осенью будет введена процедура обязательной регистрации через e-mail, а пока осуждения в реальном времени приостановлены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru